能让我们敬佩的不一定是伟人,我们身边的人也同样可以被敬佩,我就敬佩王老师的教学有方。我曾经以为六年级会很有压力,但王老师让我彻底的否定了这个想法。
王老师的每一堂课都十分吸引我,她那别具一格的教学方法,让我们觉得语文不再枯燥,现在,就跟随我去看看吧!
瞧!王老师在讲台上笑盈盈的讲课,她把我们班分成了12组,以小组PK的方式来学习,现在正在考验我们的词语理解呢!“弥漫是什么意思?”老师话音未落,同学们就争先恐后地举高了自己的小手,连平时腼腆、害羞的女生也不甘示弱,都盼着老师喊到自己回答,为小组争光添彩。“你!”老师刚来教我们,还认不清人,只能这么叫同学回答问题。被喊道的同学欣喜若狂,“噌”的一下站起来,回答道:“弥漫的意思是烟尘、雾气、水等,充满,不满!”教室里响起了经久不息的掌声。在以前,解释词语能一字不错的,还真没有几次,这让我不得不敬佩王老师。
在王老师的课上,掌声不断、笑声不断、知识不断,朗朗的读书声也不时回荡在整栋教学楼,隔壁班的老师还把我们的读书声当做她们班的榜样呢!
这就是我最敬佩的人——教学有方的王老师!