课堂的作文
课堂,不仅仅只局限于学校之内,生活之中也一定有许多课堂,让我们受益匪浅。今天,我们就一起来了解我心中最宝贵的那堂课∶学自行车。
那是一个风和日丽的星期天,微风习习,是个骑车的好日子。望着叔叔阿姨们像飞驰地骏马骑车向远处驶去时,我心中不禁充满了羡慕:这是一种多么好的运动啊!于是,我缓缓推着自行车,叫上妈妈,开始进行自行车训练。此刻,我的眼中充满着憧憬,希望能学好这项技艺……
训练开始了,我自信满满地跨上自行车,准备行驶。当我踩动踏板的那一瞬间,我害怕了。害怕自己摔倒,害怕被路人嘲笑……在紧张和不安下,我变得烦躁起来,车把手扶着摇摇晃晃,失去了平衡。糟了,前方有一棵树,我却来不及躲闪,“嘭”!自行车前轮撞到树干上,我也摔倒了在地,想要爬起来,但两眼冒着金星,觉得天旋地转。妈妈赶紧跑过来,把我扶起,我两个膝盖的裤子都破了洞,妈妈挽起我的裤脚,膝盖流着血丝。我失去了信心,想放弃了,妈妈看透了我的心思,说:“男子汉要能吃得了苦,不要遇到一点挫折就放弃!妈妈相信你是个不向困难低头的好孩子,加油!”这使我重新找回了自信,再次跨上自行车,妈妈在后面扶着我。这回我冷静多了,专心致志地往前骑,妈妈放手了我也觉然不知,就这样,我学会了自行车。
学自行车也是课堂,让我懂得了∶不管做什么,学什么,都要冷静、专心、全心贯注,成功就属于你!