劳动的作文300字
“啊——,好困哦。才七点而已为什么叫我起床?星期天也不让我睡个好觉。啊——”我有气无力地向姐姐说。“起来,懒猪。”姐姐骂道:“快起来,今天全家大扫除,快来帮忙吧!懒猪。”“啊!大扫除,oh,mygod!啊!”我大声地向姐姐喊。
我起床后,便看见爸爸妈妈正忙活着什么。我走近一看,原来爸爸妈妈正在谈论如何分工。妈妈一看见我,马上抓住我,想撒腿就跑的我只得乖乖地听从妈妈的命令。“先把楼下打扫干净,依怡。”妈妈对我说。“好的。”“快点,快点,大懒猪!”姐姐不停地催促着,还
做着鬼脸。真是一个幸灾乐祸的家伙!
开始打扫了,我先拿起扫帚,把楼下的地扫了以后,我便倒在了沙发上。豆大的汗珠像小珍珠一般粘在我的头上,不肯离去。姐姐一见我这样子,就开始讽刺我:“舒依怡,不行了吧!真是一头大懒猪,才干了那么一点点,就累成这样,还是上楼再去睡大觉吧!”
我愤怒了,一下子抓住了拖把,把楼下楼上的地拖得干干净净,然后大喊:“oh,ye……
劳动过后,我感觉心底有一股力量向上冲来,这就是——快乐。劳动过的我非常开心,因为我用事实证明我的能力。连爸爸妈妈都夸我呢!
我劳动,我快乐!