劳动的作文300字
我班劳动委员余海锋。一次卫生劳动让我和他成了好朋友。他圆圆的脸,小小的鼻子,大大的眼睛闪烁着充满智慧的火花,他既爱学习又爱劳动。
他是个十分热心的男孩。有一次,我们小组在做值日生,余海锋是负责扫地和擦黑板的劳动委员,当他完成任务后,看见我还在劳动,就小声对我说:我来帮你擦窗户和玻璃吧。”还没等我反应过来,他就一把夺过抹布,在水中绞了一下,就麻利地擦了起来。他擦得可仔细啦,玻璃的上上下下,角角落落,没有一处被遗忘,有些小缝隙很难清除,他就用手指包着抹布伸进窄小的缝隙用力地抠,功夫不负有心人,原来灰头灰脸的玻璃变得像洗过脸一样亮堂堂的,我看着这一切心里很是感动。
余海锋爱劳动,乐于助人的好品质深受老师的表扬和同学们的称赞。我爱他。