雷锋作文
雷锋就在我们家,他是谁?他是我的爸爸。爸爸是一位老师,他爱学习,知识可渊博啦,但是一点没有老师的架子,他对身边的人友好,爱帮助别人。
记得爸爸在复习考研究生的时候,一天夜里,爸爸看书很累了,刚刚睡下去没有多久,听到一阵“咚咚”的敲门声,来的邻居一个阿婆,她告诉爸爸,阿公突然中风了,她让爸爸帮忙一起送到医院,看着阿婆很焦急的样子,爸爸二话没说,赶紧穿上衣服,陪着阿婆和阿公上医院了。当时可是冬天,天气可寒冷了,但是阿婆和阿公的儿子都不在家。你猜爸爸帮助阿婆和阿公看好病,什么时候回来?是第二天早晨。爸爸说帮助别人也是在帮助自己。
雷锋就在我们家,她是谁?她也是我的妈妈。妈妈是博士,她很爱看书,但是她也爱帮助别人,妈妈经常在公交车上给需要位置的人让座。
雷锋就在我们家,她是谁?她就是我。我是一名小学生,但是我也做过很多好事。妈妈说我从小就养成一个好习惯,我每次坐电梯的时候,总是会把电梯开门的按钮使劲按住,等所有的人进来才关门,这样电梯就不会把人夹“扁”了,电梯到站的时候,我也喜欢按住开门的按钮,让别人先出去。妈妈说我最象一个小时后的雷锋。
雷锋就在我们家,他们就是我的爸爸和妈妈!