漫画老师作文
漫画老师,你会写谁?是语文王老师?是英语丁老师,还是体育老师。我要写李老师,因为我可以用一句话来概括李老师的精髓——不必眼大无神,看我眼小有光。
李老师的眼睛会说话。在我们听课效率高,作业正确率高的课间,李老师的眼睛如亮晶晶的上玄月,笑眯眯的一闪一闪,仿佛在说:我的小棉袄们,快来呀……我们个个心领神前扑后拥把李老师围个严严实实,再来个结结实实的马杀鸡按摩套餐。李老师就用老母亲一般温柔慈祥的眼睛爱抚每一个同学的面庞,此眼神便可以让人感受三冬暖。
而在我上课走神,做事没有分寸时那眼神犹如一道利剑出鞘,噗嗖嗖嗖嗖射向我,像在说:查洱!给你一个眼神自己体会!“好吧,我错了”。这一个三月寒的眼神足以让我体会到我错的程度。你以为这款眼神只有温柔和严厉?那你可大错特错了,李老师的眼神可是会“私人订制三十六变的”——在我做错题时,李老师的眼睛写满了鼓励;在我表现优秀时,又是欣慰和自豪并存的眼神;在我跌倒又爬起来时,那目光是心疼和支持……更神奇的是在我考试磨蹭做小动作时,这道“要专心”的提醒眼神又如定位导航一样射进我的头脑中,冷不丁给个我警钟长鸣。你是什么样的学生,就能看见一款什么样的眼神,李老师真是眼睛不大却眼睛有光——红绿灯一样。
就这样,在李老师带我们的五年里,我在这汪如星月般的眼睛里犯错改错,进步成长。爱是一道光,那道光恰到好处或温柔或严厉正来自李老师那不大——真不用太大的眼睛。因为这大小刚刚好装满了我们这群不省心的熊孩子。
于是,我漫画的李老师一定有一双最大最美的眼睛。