桥的优秀作文
我的家乡在平桥,那里是一个鱼米之乡。
听妈妈跟我说以前平桥的风景如画,可是人们一点也不重视环境保护,垃圾乱扔,刮风的时候垃圾总是漫天飞舞,又脏又乱。可是现在每隔两三米的距离就有一个垃圾桶,现在的人们越来越重视环境的保护,再也没有垃圾漫天飞舞的情况了。
我还听妈妈说以前平桥的路全部都是石头砌成的,高低不平,而且路还很窄。下雨的时候还有积水,自行车都不能通过,更别说什么大汽车了,人们只能步行。你看现在的路,都是纵横交错的,四通八达的像蜘蛛网一样,有高速公路、柏油路等等。现在路上也有下水道了,下雨后路面上的积水一点都没有了。路又宽又平坦,自行车和大汽车都能通过了,可以并排行驶四辆大汽车呢!不过不用担心交通秩序,因为现在还有红绿灯、斑马线等,人们都会遵守交通规则。
我爱我的家乡平桥!