小学趣事作文
今年寒假,我们一家人去了三亚的猴岛看猴。
踏上猴岛,才真正感到这里是猴子的天下。大猴、小猴;机灵的猴、愚顿的猴;还有不讲理的猴……正在我东张西望之时,一只猴子抱着一个大椰子迎面走来。它好像想喝椰子水,却不知怎么打开,便用两只爪子使劲地乱抠。一不小心,那猴子摔了一跤,椰子滚了出去,还没等它反应过来,好多猴子已经扑了上去,厮打在一起抢椰子,十几只猴子挤成了个大圆球。突然,椰子滚了出来,猴子们毫无察觉,只顾扭打。这情景被一只老猴子发现了,它赶快跑过来,抱着椰子飞快地爬上了树,看着下边那一群盲目争抢的猴子,得意地笑了,好像在鄙视同伴的傻气。看了这有趣的一幕,我也笑了。
沿着石阶,我们来到猴山下的路椅休息,一只猴子慢慢地走了过来蹲在我的旁边。它看了看我,我想它一定是来讨吃的。便张开手让它看,表示我没有吃的。谁知它不相信,竟然伸出爪子翻我的兜。一会儿,把我刚才喂鸟剩的一点食物翻了出来。这下猴子大概认为自己上当受骗了,闪着恶狠狠地眼神,“啪”的一下子打了我一巴掌。紧接着一大堆小猴都拥了过来,把我的鸟食全吃光了。接着,它们再次企图搜身,吓得我抬腿就跑,那些猴子在后边紧追不放。正在我又急又怕大声呼救时,管理员发现了,他把猴子哄走了。
这次去猴岛的趣事让我想起来就笑。