每次学期结束时的家长舍,我是又喜又忧。喜的是如果考好了,父母一脸的灿烂,给我买好吃的还舍带我去外省旅游;,比的是如果考不好,父母不停的责骂声舍让我的斗朵起“老茧”,严重的还有一领“香喷喷的多子炒肉”,快乐的假期就要变成痛苦的假期了。
记得四年级上学期,由于我理解错误,数学只得了96分。开完家长舍,妈妈阴沉着脸回到家,一双眼睛好像要咕大,一进门就对着我吼:“你真丢人,我在你们班贴的排名单上找了半天才看见你的名字。排名第33名,优秀生变成了中等生,称是怎么学的你P1我的脸往哪儿放我真恨不得有余地缝钻进去:今年休哪儿也别想去,呆在家里反思G”爸爸更是火上浇油,跑上未就给我两巴掌,打得我两眼直冒金星。唉!家长合成了我的受苦会!
四年级下学期又到了开家长会的时候。这一天,我在家里坐立不安,心里像揣着小免子似的仟悍乱跳。生 怕上次的情况又重演。终于盼到妈妈回来了,只见她满脸堆笑,眼睛乐得眯成了一条缝,不停地夸奖我:“孩子,你真争气I你得了全班第一名,可给我争先了[许多家长还向我讨教教子经验吸!”看着妈妈得意洋洋的样子,我一点也高兴不起来,家长们把分数看得太重了,分数好像就是我们的命根,是家长心情的显示器,是家长惩罚我们约法宝。
这学期又快要到开家长会的时候了,我真不知道等待我的将是何种命运家长啊!什么时候才不舍把分数的高低看得那么重要我真希望有一天家长们不界总盯着我们的分数不放,能让我们过一个快乐的童年!