我读书已到了走火入魔的状态,饭可以不吃,电视可以不看,电脑可以不玩但书不能不看。我的座右铭是:“人是铁,书是钢,一天不看心发慌。”由于看书实在是吸引力对我来说是无比之大的,所以要无时不刻的看书;由此,就形成了现在每天晚上必干的“偷书”计划。
晚上先是妈妈那动听的声音“宝贝,快睡觉吧,别看书了。”我先是不乐意的撅起可以挂油壶的小嘴,接着又连连点头,因为就这样才能看的时间更长啊。屋外面的灯关了,哈哈,妈妈爸爸已经睡觉了,我就可以开始实行:“偷书计划”了。
我先用我的“侦察器”眼睛偷窥着,哈哈外面一切安全可以实行下一步计划。我又用我的坦克——双脚轻轻的迈向书架前,拿下来我那本心爱的<冰心获奖作文集》慢慢的回到床上,把台灯打开,津津有味的看了起来。可就在看到最精彩的段落时,听见了妈妈的脚步声。哦,想起来了,没晚妈妈都要给我盖一次被子,因为我的睡姿实在是让人佩服。我连关了灯,把书藏进被窝里。
妈妈把书轻轻抽走了……