校园的树作文
春姑娘好似一个神奇的魔术师,来到了我的校园。她轻轻一挥她的“魔术棒”,校园的四周立刻充满了生机,最特别的,就要数跑道外的木榆树了。
春天,是万物复苏、大地春回的日子,小花开出了粉嫩的花苞,小草换上了新绿的新装,小树吐出了嫩嫩的新芽。唯独木榆树是光秃秃的,没有一丁点儿绿色和生气,仿佛是一个枯瘦的饱经风霜的老人在环视四周。
夏季,树都成荫了,花开得异常美丽、灿烂,流光溢彩,草显出勃勃生机。但是,木榆树还是那么与众不同,只有寥寥几无的树叶。
秋来了,昔日美貌的树叶打着旋,纷纷飘落,落在地上,成了一个天然松软的地毯,散发着阵阵清香,踩在上面,十分惬意。那木榆树呢?此时不仅枝繁叶茂,而且还开满了不计其数的淡紫色的小花,有些学生找来一些细小的木棒,从花蕊的中间穿过去,依次重复,当木棒被穿得满满的时候,就像名小吃“串串香。”
秋去冬来,其他树都只剩下枝和杆,惟独木榆树枝繁叶茂,还挂上了木榆果。木榆果是椭圆形的,扁扁的,两个壳中间有一些木榆的种子。当木榆果掉下来时,有些同学又捡起木榆果,用手轻轻敲打着木榆果的壳,发出了微小清脆的响声,甚是好听,似一曲优雅的音乐伴奏。
校园的木榆树,你们真是与众不同,魅力无穷啊!