踏着铺满雪的街道,一深一浅的脚印,前面只有无尽的白雪,后面的脚印也在雪花中消失。空旷的街道,寂静的城市。一人独自徘徊在寒冷冬天的那个雪夜。冬夜,昏暗的灯光映照出这个城市的孤独和冷清,美丽的霓虹灯在雪夜里显的单调,没有平常的艳丽,没有平常的热闹,它无力的站在都市的角落里来见证这个寒冷雪夜下的都市没有爱情,没有友情,只有夜的寒冷和冷清。
树开始结冰,装饰上白雪,使原本枯萎的树,更显的颓废,雪依旧纷飞在这座都市里,一次次的覆盖在这个冰冷的大地上,一点点的加厚,一点点的加深,这座城市就这样一点点的被吞噬,都市的一切都在挣扎,直到成为一座没有思想,没有灵魂的城市。
窗外的雪依旧飘落着,手里的电话无力的垂倒在床边,发出一阵阵的忙音,电话的故事还在延续着往事的记忆,没有原因,没有解释,只是盲目的跟随着记忆来诠释冬天里的电话情缘,冬天的故事不断的成为往事,而新的故事则不断的被演绎,都市里冬天的故事开始冻结,等雪融化后,那依稀的故事又开始被演绎。就这样不断的重复,停止,开始。直到冬天的消释。
雪后的人在寒冷中面对着一片白茫茫的都市,似乎永远只有迷茫,都市已经失去了故事,没有人能在都市的雪后寻找到爱,雪后的都市没有友情,没有爱情。只有无尽的思愁。