一年四季,春天万物复苏,夏天骄阳似火秋天秋高气爽,冬天冰天雪地。
春天,太阳照着大地花草树木,死而复生,草地上就像披上了一件绿油油的大衣,美丽极了!花儿们张开嘴笑着,像是在和春姑娘打招呼呢!燕子、麻雀、鸽子……像往年春天那样哼着小曲搭窝筑巢。桃花、杏花、迎春花……都竞相开放,露出了红扑扑的小脸蛋。
夏天,艳阳高照让人感觉异常沉闷,人们坐在大树下乘凉,一手拿着扇子,一手端着凉茶。马路上的树像生病似的,枝条一动也不动、无精打采的低垂着。池塘里的荷花在夏日的骄阳里竞相盛开,争奇斗艳。知了在树上不停的叫着,好像在说:“好热呀!知了,知了……”
秋天,万物都穿着金黄色的大衣,在田野山川间,在果园花丛中,秋像一阵风似的,穿梭其间,给人们送上了一幅幅画。大雁好像也不服气似的,在空中一会儿排列成一字,一会儿排列成人字。秋姑娘玩累了,向冬姑娘在招手。
冬天,西北风在咆哮着,大树在风中摇摇晃晃。冬姑娘带着他的宠儿—雪不知不觉得到来了,雪儿调皮的到处乱跑,给大地披上了一件雪白的礼服。梅花在枝头绽放,给这纯白的世界添上一抹红。孩子们在开心的玩耍着……
每个季节都有自己独特的魅力,我爱四季的美!