春天,经过几阵蒙蒙细雨,山变青了,水变绿了。阳光灿烂,百花盛开。南方的燕子飞回来了。路旁的旁边有一排排的柳树,柳树的每一根枝条上,都吐出了翠绿的嫩牙。一阵清风拂过,那柔嫩的枝条摇起来,仿佛仙女偏偏起舞。那天天辛勤劳动的农民们有的在播种,有的在插秧,还有的在……如果没有他们的劳动成果,我们就不可能吃到香噴噴的饭,有营养的菜了。
夏天,火辣辣的太阳照射大地,树上的蝉儿扯起大桑门拼命地叫着:“热啊!热啊!大人们有的在乘凉,有的在游泳,而我们(小孩)在玩游戏!而夏天又有很多树木长的很茂盛。夏天把天空也成了红色,夏天的晚上,有闪闪发光的萤火虫,有喜欢说不完话的蝉儿。
秋天,是人们收获的日子。而黄叶不断从绿叶中飘落。而燕子也飞回南方度假。但菊花却迎着灿烂的阳光,盛开怒放,有黄的,白的,紫的,像节日的焰火。
冬天,满天飞舞的雪花把大地涂上了一层白颜色,像在天上一样。而且冬天的雪可以消灭害虫呢!冬天可以玩很多游戏,堆雪人,打雪仗,躲迷藏……
这四个季节都各有优点,对不对?这四季真是迷人啊!