太阳作文
每天黄错,必定会有一个娇小的身影坐在石头上,她静静地仰着红彤彤的脸,静静地看着正在西下那火红的落日,慒懂的眼神里,似乎期盼着什么……
暑假,妈妈便把我送到乡下奶奶家,说是什么体验农村生活,无非就是想把我支走,自己出去玩。
奶奶家的城市并不是太远,骑着车一路狂奔,不到40分钟,奶奶家的轮廓就浮现在我面前。
此刻已是黄昏,火红的太阳渐渐退下,无聊的我静静地走在小路上。忽然,一个娇小的身影吸引着我,她正抬头看着落下的太阳,那眼神里没有一丝尘埃,竟然让我有种至身于世界上最清澈的泉水里的感觉。这时,可能听出有人过来,她站了起来,转过身,看着我。她穿着一身朴素的衣服,扎着干净的马尾辫,露出了迷人的微笑。
“你好啊,大姐姐。”她的声音像阳光下温柔的清风。
“哦,你好,你看太阳干什么?那很好看吗?”我带着满肚子的疑问。
“嗯……”她的眼神里似乎带着一丝伤感,“它很美丽,而且,奶奶说了,爸爸就在太阳那边,只要看着太阳,就像看见爸爸一样。”她说着说着又笑了起来。
“嗯?你爸爸?他不在家吗?”
“不,我爸爸……我爸爸他去天上了。”顿时,她的眼睛里有了泪珠。
“对不起啊,让你伤心了。”我有些愧疚地说。”
“噢,没事的,爸爸他只是去天上和别人玩去了。说不定,明天他就在太阳上下来了呢!”她天真的心灵,让我为之一颤。
“对了,奶奶还说就是因为爸爸每三都为太阳涂染料,它才这么红的,爸爸才是真正的火红的太阳。”
突然想起我的爸爸关心我的点点滴滴,眼泪忍不住落下来。
“大姐姐,你怎么了?”
“没什么,这太阳,真红啊!”
啊!火红的太阳!