太阳作文
每个人的心中都有一颗太阳,这个太阳在每个人的心中都有着不一样的意义。
万物生长都需要太阳,同样,我们的生活也离不开太阳。
莎士比亚曾说过“自信是走向成功的第一步,缺乏自信是人失败的主要原因”,不错,自信才能够走向成功,只要拥有心中的太阳,我就拥有自信,一个缺乏自信心的人总会怀疑自我,无论干什么事最终总会一事无成,所以,能够明白,拥有心中的太阳,是至关重要的。
清晨,天蒙蒙,万物刚刚苏醒。
“这天气可真热啊!太阳毒辣的狠啊!唉,还得在太阳下晒着,想想都可怕。”旁边的同学说道。“没办法阿,谁让这是体育考试呀。”我无奈的摇摇头。“别说了,别说了,要考篮球了。”旁边的同学着急的说。好不容易到了我,当我扔出球的一瞬间,脑袋昏昏的。“好极了!”教师兴奋的声音唤醒了我,看着那些闪烁着光芒的蓝球在阳光下跑向篮球架,听着教师兴奋的声音:“差一点就到男生篮球考核的满分了,你作为一个女孩子,能得到这个分数是异常优秀的。”心忽然恍悟了,那些阳光下的球都一闪一闪的发着光呢。我顿觉得这天不闷热了,身边的一切都祥和了,连吵闹声都悦耳动听了。
到了跑步比赛,好像因我的心境欢快似的,我一个冲刺,迎着太阳的光辉,第五个冲过了终点。教师迎面走来,“跑得不错嘛。”当然了,我在六十四个人中八百米跑的是第五,这小自信,可不是盖的,我的心醉了。
信心,那便是动力的源泉,成功的钥匙呀!不管我们遇到什么事情,自信是第一位,我们要学会自信,只要有了自信,胜利定会在不远处向你招手,而拥有信心的关键,就是拥有心中的太阳。