太阳作文
每个人心中都有一轮太阳,而那轮太阳始终对你有所启发有所关照。
书,是每个人的朋友,书在我受挫折是告诉我不能低头要坚强;在我伤心时安慰我。
书是每个人的老师;书总是在等待我去问问题并给我讲述正确的答案;老师是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;是在别人困难时鼓励别人给人以信心。老师循循善诱解开了我心中的一个个谜团,他使我知识渊博,让我在知识的殿堂一路学习。书就像我心中的太阳照亮着我。
书就像海一样,无边无际无尽头,书就像永不熄灭的灯,照亮了我前进的路。
书,陪伴我已十载了,从我三岁开始一直陪我走到现在,这一路走来,他没抱怨过我的愚钝与笨拙反而细心的教导我教会我许多做人的道理。
书,是一位旁观者,他让我们不再迷信于盘古开天地和女娲造人。书,我心中的太阳,你始终温暖着我的心房。书是人一生当中决不可缺少的一种精神物质,他是人们对精神的寄托对情感的抒发。
书让我从虚幻回到现实,从迷茫中看到真理,从收获中懂得回报,他让我懂得了不少,但不懂的却还很多,所以我要学海无涯苦作舟。
读书,不仅是益智的需要,更是性情的愉悦,他是心灵的慰藉也是灵魂的的依傍。
书,我心中的那轮太阳!