痛苦作文
《劈叉张》 三年级的时候,我们班出现一位“怪人”。为什么说她怪呢?她怪就怪在和同学们一起玩游戏时,她总不想赢,而想输,哪有这样的人? 课间休息时,同学们总聚在一起玩石头,剪子,布的,谁输就得劈叉,我们都想赢,不想输,因为我们都不会劈叉啊!不想让自己出洋相。 只有劈叉张想输给别人,让自己劈叉。 原来她不是故意输给别人,而是想展示自己的风采。你看!她劈叉劈的多好啊!两腿一前一后紧贴地面,直直的,就似一条扁担倒在地上一样。
上身直立着,双手做着动作,样子美极。我们劈叉的时候,就“哇哇”大叫喊疼,她劈的时候就像没有骨头,轻轻松松就劈下去。围观的同学禁不住发出“啧啧”的赞叹声,大家纷纷让她教劈叉。 张“老师”把同学的一条腿抬起来,两腿才成90度,同学便失声大叫:“好疼啊!我不学!”她却平静的说:“我曾记得有个名人说过‘世上无难事,只怕有心人’,你们不要喊疼,想学会劈叉就得忍受疼痛。”这是当初每个初学者都得经历的疼痛。“不经历风雨怎么能见彩虹?没有人能随随便便成功……”这歌声又在我耳边回响起。 我很羡慕她,佩服她,是她让我知道世上的事只要有心,什么事都能做成。
星期五的上午,我一下楼就看见爸爸在听广播。我急忙跑过去,问“:爸爸,你在听什么呀?”爸爸脸带微笑地说:“我在听跆拳道火热招生呀。”我很感兴趣地又问:“爸爸,我能去学跆拳道吗?”爸爸略有所思地说:“只要你过得测试那两关,你就去学吧。”我不假思索地说:”好。“
我们来到黄山的一个平台上,我不解地问:“爸爸,我们现在开始做什么?”爸爸说:“我们先练习前后踢,再练双飞踢,最后练二连踢。我犯难地说:“不会吧,这是什么练习呀?”爸爸说:“这个练习是体能测试,后面还有柔道测试。如果你这两个测试都通过,那你学习跆拳道就没问题。”我为自己鼓劲地说:“我一定能行!”
前踢和后踢练习完,我出一身的汗,爸爸也没有对我发出的动作做任何评价。练完双飞踢,还有最后一踢。我向上纵身一跳,用力狠狠地打两下沙包,沙包扑的一声被我打倒在地。最后,是练习柔道测试,我又成功。我说:“爸爸我现在可以去吗?”爸爸犹豫一下,慢慢地说:“你用力还到位,动作较准,有一定的天赋,你通过。”
我穿着白色上服,系着黄色带子,开始跆拳道练习。我没练几天,老师就叫我练高径劈叉,这下见真功夫,我全身开始疼痛起来。连续练几个回合,老师把我放下来。这时感觉到,我的身体不是自己的。
我喜欢的跆拳道,原来是伴随着痛苦的。自找的,就好好享受痛苦的滋味吧。