同桌作文
扫地时,站在讲台前的一个角落,看着整齐的课桌,想像着同学们的容颜。突然感叹:班上好多人都当过我的同桌——第一组两个,第二组三个……我不禁有了种同桌满天下的自豪感。
我的目光在教室中扫来扫去,突然,有人重重地拍了一下我的肩膀,我猛然回头一看,噢,原来是我以往的同桌。我的这个同桌叫王云奋。他给人的第一印象就是可爱:胖胖的脸蛋白里透红,就像一只憨厚乖巧的小猪。也不知是什么时候起,他的绰号就从某某人的嘴里新鲜出炉——大胖。不管他愿不愿意,我们都这样叫他。记得有一次,一位新来的老师让我们做自我介绍。这可急坏了他。他决定让我代劳,交换条件是一只小小的炸鸡腿。出于对他的怜悯与对鸡腿的向往,我随口乱编:“王云奋,就是一只小猪向着云端奋力地飞翔呗!”结果他真的这样对全班和老师介绍了自己,招来了一致公认的哄堂大笑。不用说,这次炸鸡腿没拿到,还被他一顿臭骂。我班是一个“对老师过敏”的班级。我们班的学生一见到老师,说话的声音立即就变成了蚊子,“哼哼哼”。老师不在,又恢复了猴子本性,一个个在教室里大声追逐嬉闹。他算是全班最大的蚊子了。每次上课,我们回答完问题,都会等老师的“请坐”二字,可唯独他,还没等老师吐出这两颗“珍珠”,他就坐下了。我向他提起这件事时,他竟然反问我:“老师没说‘请坐’吗?”让人哭笑不得。
他学英语单词,也学的极有“方法”。常常借助谐音来简化单词,一个个难忘的单词在他口中成了一个个通俗的词语。比如“shgging'”,在他嘴里就变成了“小品”;“monday”在他口里又变成了“猫的”。我经常“夸”他的学习方法好,没想到他一点儿也不脸红,反而还沾沾自喜。
如今,他已不再是我的同桌,但与他有关的一件件让人啼笑皆非的趣事却时常浮现在我的脑海,让我忍俊不禁。曾经同桌的你,当你坐在别的同学身旁时,还会想起你昔日的老同桌吗?