团结作文
我们再一次来到这里---潍坊市实验学校。这里的花花草草让藏在深处的记忆再次涌现。我曾在这里笑过、闹过,在这里到感受
友情的甜美,团结的力量。
课外拓展是唯一一节在操场上学习的课程。当老师介绍到那两项用具时,我两腿发麻,看着那又高又陡的墙,心想该怎么上去啊、、、、、这节课最能体现的就是团结合作,只依靠个人的力量是无法上去的。求生墙是其中的一项活动,老师给我们分配了任务,由几个男生手叠手,托住一位男生向上运动,周围的人护着他。终于轻松的上去第一个,接着第二个、第三个 、、、、、直到成功上去了六个男生。而在下面托的两位男生的手,已变得又黑又脏。但他们一点也不在乎, 拍拍手,一笑 而过。
接下来轮到女生上了,是上去的男生拉,下面的男生托,保护。第一个女生准备上时,我们都有些害怕。这墙足有四米多高,万一掉下来……就算男生下了保证不会让我们摔着,可是女生还是能退就退。看着小彤上,我们都提着十二分的精神。男生配合得不错,下面的用尽一提,小彤伸手,上面的男生拉着她,直到她安全的上去了,他们才放手接下一个。就这样,一个、两个、三个……到我了,说不紧张那是假的,看着他们很脏得手,满是脚印的衣服,我又不忍心踩上去了。随着他们一声“上来!”我吓了一跳,接着就脑袋空白的的踩上去。只觉得身体在慢慢向上升,一伸手就有好多只手拉着我。我一动不动的任由他们拉着,直到感觉身上的手全没了,自己也安全上去了。
直到最后一个男上上去,课也接近尾声了。伴随着下课铃声,我们依旧回味着这节有趣的课程。
团结就是力量,团结能使我们通过各种困难,我们在这里团结一致,共度难关!