团结作文400字
开学的第一天,我们都要搬书。那天阳光高照,我的心情也格外灿烂。我想:我们马上就有新书了,真是太好了!
一来到体育馆,我看见书真多,叠起来像一座小山。我想:唉!今年的书也多了,教室的楼层也高了,搬起书来可能就不太容易了。当我刚拿到书的时候,就觉得像一块大石块压下来似的。刚到楼梯时,我的手好像要断了,走路也走不稳了,走一下,停一下,好像打醉拳似的。过了一会儿,我实在拿不住了,手一滑,书像调皮的娃娃挣脱我的双手撒了一地。没办法,我只能重新把书叠好。
这时,走来我的两个好朋友,她们看见了,连忙放下手中的书帮我一起整理书本。不一会儿,我又可以上路了。我回头看同学们,其他同学也走一下,停一下,大伙们互相鼓劲加油着。这一次,我走了几步,腿软了,又走不稳了,但在我的坚持下,终于把这叠书搬到了教室。
在同学们的团结下,全部书都搬到了教室,整整齐齐地放在了讲台上。这时,同学们早已汗流浃背,汗水一滴一滴地落下来。看着大伙共同的劳动成果,大家抹了抹汗,开心地笑了。