网络上,可以在上面逛街,买衣服,聊天,学习,发邮件,看新闻……等等。如果你不好好的去利用网络来干什么事的话,或许也可以因为上网而弄的家破人亡。
网络需要你去认清它的利与弊,这样你才可以更安全的在网络上进行学习。
网络的利,可以方便的记载东西,查资料,发重要的电子邮件,在网络上很好的去学习,看一些有利于我们成长的书,还可以开阔我们的视野,有助于我们的写作文,为将来的考大学做基础。现在的网络发达极了,干什么都离不开网络,如果我们现在不去和电脑接触,就会成为21世纪的文盲。但是,网络上也有不好的一些东西,如:黄色网站黄色杂志不健康读物等等。就是在网上玩游戏也要有时间,不能因为上网玩游戏而耽误了学习。再说了,网络上有一些一玩就上瘾的游戏,让你自己控制不住自己。
有一次,老师让我们自己做导游,介绍介绍一些名胜古迹。可是我从来都没有去过哪个地方去旅游,所以我什么也不知道。回到家,我查了查有关颐和园的资料,是我有了信心。老师让我介绍,开始还有一些心慌,不过因为自己查了一些资料,对颐和园也有所理解。颐和园,位于山水清幽、景色秀丽的北京西北郊,原名清漪园,始建于公元 1750 年,时值中国最后一个封建盛世 ------" 康乾盛世 " 时期; 1860年的第二次战争中,清漪园被英法联军烧毁; 1886 年,清政府挪用海军军费等款项重修,并于两年后改名颐和园,作为慈禧太后晚年的颐养之地。……这次的导游介绍,使老师对我刮目相看!
虽说我的电脑学的不是太好,可是我有一个会电脑的妈妈。只要我一有不会的东西,我就会问妈妈这是什么。在网上我学会了打字,看新闻等等一些知识。
有的科学家认为在今后的日子里,网络可以代替我们的学校,可以代替我们去逛街买衣服……也有的科学家认为在今后的日子里,网络不能代替我们的学校,因为看电脑的时间长了,会导致眼疲劳,而不能代替我们的学校;也不可能代替我们去逛街,因为逛街会使我们的心情舒畅,逛街是女人的一种兴趣爱好,是不可能被代替的……谁也不会知道未来的世界会怎么样,而这些也会成为科学家们的疑问。
我们现在的世界是一个发达的世界,离不开网络,不会电脑的也就等于是文盲。而我对电脑有一些兴趣爱好,这是我喜欢上电脑的理由,我离不开网络,网络是我的好朋友!