前几日,正逢新春佳节,表哥一家来我们家玩。我自然是欢喜的,小时候,表哥经常和我玩,和我嬉闹,不过近几年,表哥上了高三,便整日埋在题海之中,也不太有闲暇时间了。
我满心欢喜着等着表哥,不过一会儿,表哥一家来了,我先是像他们问了好,然后看向表哥,表哥手里拿着手机,不知道在干什么,我有点儿愣,随即反应过来,给姑姑和姑父倒了茶。
表哥坐在我的房间里,仍然低着头,抱着手机,我想引起他的注意,便坐在一旁的桌边写字,可谁知,表哥理都不理我,只是注视着手机,还有空中飘荡的,打字的声音。
后来吃饭了,我坐在表哥旁边,表哥虽然放下了手机,却仍然冷着脸,不说话,只是挑就近的菜吃,我心里有些难过,颇有些如同嚼蜡般的吃着饭。
后来,表哥要走了,我看着表哥出了门,突然说了一句“哥哥再见!”表哥抬起头,看向我,像是才发现我一般,动了动嘴唇,说道“表妹再见!”我有点惊讶,以前的表哥,都叫我小名的。
我一时竟觉得眼眶有些湿润,赶忙转过身去,不让人看见。而后,我躺在床上,却怎么也睡不着,翻来覆去,都是表哥冰冷的语言,正如同鲁迅所写的“我知道,我们之间已经隔了一层可悲的厚屏障了……”
我不知道表哥为什么会变成这样,但是我知道,这里面一定有手机的推波助澜。以前看见网络上说手机多么可怕,我到也没觉得,直到现在,我的表哥。
万恶的网络,你可不可以将我的表哥……还回来?