在这个寒假里,我体验到了一次“无网络日”的感觉。
寒假大概过了十天左右,妈妈看见我们整天在玩游戏,狠狠地命令我们,“从现在开始,你们要把手机和平板电脑都放在我那里。除了有特殊情况,一律不能拿拿!”说完,她立刻从我和姐姐的手中拿去手机,放在房间里,又马上把网络密码全部改了,电视机线也被拔了。顿时,我感觉心里空空的,看着那些心爱的东西一个个都离我而去,我的心说不出有多么难受。再看看旁边的姐姐,她气得火冒三丈,但看到妈妈凶气逼人的面孔,怎么也不敢在妈妈面前嚣张。就此,我们就要开始“无网络日。”
刚开始的几天,我心情非常烦躁,对着镜子大喊:“好无聊啊,好无聊啊,我的平板电脑都被没收了,我还可以玩什么?”没有了平板电视,我心里真是不愉快,每天都要写作业,不仅休息时间只有一点,还不给我们游戏玩。过了几天,我发现虽然没了平板,没了游戏,没了网络,但是可以去户外打打球,做一些运动,这总比在家里窝着每天打平板游戏好,这样即可以锻炼身体,又不会让眼睛受到伤害。有时候,我还会坐在沙发上看一些书籍,每每专注地读完一本书,我都觉得精神上很畅快满足,或许比玩游戏还开心。
在无网络日,我受到了一个启示:积锻炼身体棒,少看手机眼睛好。
虽然现在平板电脑又回到了我的身边,但我还是尽量像以前一样,积极锻炼,少玩手机,希望以后正常的真实的生活不要被手机网络给完全替代。