在我们说完要搬离果冻时代后,我们全家展开剧烈的会议。爸爸说:“去足球时代吧!我爱看足球!”妈妈说:“去电视时代吧!我爱看电视剧!”“别吵,”我大声宣布,“去网络时代吧!我们都爱上网不是吗?”听完我的建议,我们一家展开了一场激烈的讨论,最后大家一致决定,到网络时代去。这可把我高兴坏了,到了网络时代就可以天天上创网了!
可是,事情并没有我想象中的那样简单!
到了网络时代后,我们刚刚要进房子,突然一个声音响起:“请输入密码!”我问:“爸爸!我们家的密码是多少?”“不知道,那个房地产服务小姐没有跟我讲哦!”爸爸摸了摸后脑勺。“什么?没有告诉?爸爸!你怎么搞的啊,你居然没有问清楚?你要知道房地产离我们有多远吗?”我怒气冲冲地向爸爸囔到。“没有关系啦!都是一家人,别计较来计较去的,陪你爸爸去哦,”妈妈对我说完后,转向爸爸,“你下次再敢忘东忘西的,看我怎么收拾你!”“知道了!”爸爸的脸上泛起了一阵阵红晕。
我们一家经过长途跋涉,终于搞定了密码这件事情,回到家里,我立马倒在在沙发上,说:“爸爸,有没有果汁啊!水也可以!”“哦,帮你找找看啊!”爸爸说。哦!看电视咯!可是我一开电视,电视屏幕上出现了一写问答题!“要开启电视,请经过网络调查。”我晕,开一个电视也要那么麻烦么?我作完答后,想换一个频道,电视又蹦出一样东东“要换台,请经过网络用户调查。”我狂晕,哪有这样的电视机哦?就这样,我每换一个台,就会蹦出一些鬼东西,我都快发疯了!我火起来,把遥控器一摔,喊道:“有什么了不起的嘛?大不了不看!”
我刚要回到房间,突然有个声音响起:“请输入密码!”我真的是火大啊!不行我得洗个澡消消火!我把密码输入:****后,就冲进房间,正想打开衣橱,衣橱也蹦出一个电脑屏幕不会吧?连开衣橱也要网络程序?……就这样上WC,洗澡,吃饭,煮饭……没有一样不用电脑网络程序的。还有,这些就已经够呛,还有上课也是巨痛苦的,学校大门要密码,教室门要密码,交作业要密码……如果你不小心忘记了一个密码,就够你受的咯!所以,住在网络时代的人,脑子一定要好使,如果不好使……后果……我也不晓得,我只知道到,住在这里,脑子一定要,好使,好使,好使!
不过我真的受不了了,如果行的话,我愿意再搬到另一个时代!上帝,阿门啊!一定要让我搬离这个鬼地方啊!如果再这样下去,我一定会崩溃的!朋友们,奉劝你们一句话你们搬到什么时代都行,就是不要搬到网络时代哦!