我爱我家的作文
妈妈经常对我说家是一个不需要华丽的地方,干净、整洁充满欢声笑语就是最温馨最幸福的家。妈妈还告诉我,我们一家三口就像一个三角形,相互连接有稳定性,缺一不可。
我的家时常充满着欢笑。今天我就来说几件生活中的趣事,让大家一起分享我的快乐。
有一次爸爸要去温州出差,晚上十一点的火车。平常我都是十点左右才睡觉,可是那天晚上我们八点钟就上床了,因为我和妈妈不忍心看着爸爸出门。我和妈妈虽然躺在床上,可是怎么也不能入睡。十点多钟,爸爸的手机响了,他整理好行装之后来到了我们的床前拥吻了我们便转身准备出门,这时,我依依不舍的望着爸爸喊道:“爸爸再亲一个嘛!”爸爸立刻转身回到我们床前,弯下腰,准备亲吻我们,就在这时,我和妈妈不约而同,一个在左,一个在右,紧紧地搂住爸爸的脖子亲吻他,爸爸被我们抱得喘不过气来,吃力地说道:“两个小粒子,别闹了,我过几天就回家,我会想你们的。”于是我们都松开了双手,躲在被子里面大声地假哭起来。爸爸终于走了。妈妈掀开被子说道:“别假哭了,都走了,听不见了。”于是我和妈妈商量着等他回家我们一定要亲他一千次一万次,如果他不给我们这两个好吃鬼带好吃的东西回来贿赂贿赂我们,我们就把他大卸八块。说完我和妈妈躺在床上手舞足蹈的狂笑起来。
还有一次,放学回家我把书包随手扔在客厅里,外套扔在妈妈整理得干干净净的床上,自己却和爸爸在电脑桌前大大的享用零食,正当我和爸爸吃得津津有味道时候,妈妈手上拿着我的外套一个箭步从卧室里冲出来,然后将我的衣服用力地甩在我的跟前,数落着我的不是,我的情绪好象一下子跌落到了谷底,泪珠不停的在眼眶里打着转。妈妈看着我伤心的样子转身回到了卧室。身旁的爸爸不停的安慰我,还让我以后乖巧懂事一点。爸爸的话音未落,妈妈又气冲冲的从卧室走出来,把爸爸的高档外套也扔在了地上,还光着脚丫子站衣服上狠狠的跺了两下,指责爸爸:“这么好的衣服都不爱惜,女儿只是把衣服脱乱在床上,你却把衣服落在地上。”这时爸爸看着我笑咪咪的说道:“崽,你不要哭哒,我比你更倒霉,我的衣服还被你妈妈狠狠的跺了两脚!”听着爸爸的话语,我立刻破涕为笑。妈妈也笑了,就这样我们三个笑在一起了。
笑语连连一团和气的家才是最幸福的家,我有一个好爸爸,还有一个好妈妈,他们给了我一个优良的环境,让我健康快乐的成长,我爱爸爸,我爱妈妈,我爱我家!