家,有温暖的家和冷淡的家,家不仅仅是一个屋子、一个大别墅,而是一个家人都和谐,都互相关心的温暖而又朴实的家,这才叫真正的家。
我的家也不另类,也是一个真正的家。
记得一次我和妈妈去公园散步,我看见一个卖玩具的摊贩,手里拿着一盒叫水晶泥的东西,哇,这不是我们学校谁都在玩的水晶泥吗?妈妈,你给我买一盒吧,一盒才五元呢。我兴奋的说道,但是妈妈死也不同意给我买,一个人走在小摊前,我也只能跟在妈妈的后面,心里想,妈妈真小气,连一盒五元钱的东西都不给我买。
走着走着,我们来到一家书店,我走了进去,妈妈也跟在后面,我看见那本我正想买的书《狼王梦》,我情不自禁的翻着这本书,爱不释手,我真的很想买这本书,但我没有钱,妈妈连那么便宜的玩具都不给我买,怎么可能给我买价格30元的书呢?但这时妈妈好像知道了我的心思,二话不说就把书给我买了下来。
回家路上,妈妈说:孩子,不是妈妈不给你买水晶泥,是我觉得水晶泥没有好处,而书可以让你懂得很多知识,所以我买了。孩子,妈妈告诉你,只要是对你有好处的东西,我都会尽量满足你!
这时,一寸阳光洒在我和妈妈的脸上,我脸上洋溢着温暖的笑,我知道家是爸爸妈妈创造的,爱也是家人创造的!