我爱我家的作文
“我的父亲就像照耀在我母亲身上的太阳。我的妈妈就像一片绿叶捧着一朵红花。我像种子一样发芽。”我们家是一个幸福的三口之家,就像那首歌。
每天早晨,在我睁开眼睛之前,我妈妈的“大喇叭”就开始广播,“起床,去晒太阳。”当我和爸爸懒懒地起床吃完早餐时,妈妈会广播说“已经7点多了,我上学要迟到了。”我和父亲会匆忙穿上外套、戴上红领巾、穿上代言,然后冲向门口。
妈妈是我们的厨师。她总是在厨房里“叮当”作响。她仍然想吃美味的食物。我的妈妈也很干净。整个房子干净整洁。有时当我和我的朋友玩,弄脏我的衣服,我的妈妈会说,“女孩应该像女孩,注意卫生。”我和妈妈顶嘴。爸爸会出来做“和事佬”,试图让我们和解。
我父亲是一个家庭杂工。如果家里有什么东西坏了,我爸爸会尽快修好它。所有搬运重物的工作都是我父亲的。爸爸也很喜欢读书。他喜欢在床上看书。我批评他。这样看书对眼睛不好。爸爸喜欢给我讲故事,告诉我生活的真相。他讲的很有趣。
晚上,我在家里做作业,妈妈拖地,爸爸看书。当作业完成后,我爸爸总是说它是错的,那是错的。我妈妈会批评我上课听讲不好。我会跟我妈妈顶嘴,告诉她老师没有提到这件事。周末,一家人坐在一起看电视。三个人争夺遥控器。妈妈和爸爸不能和我竞争。我喜欢看电视剧,我爱我的家人。爸爸妈妈陪我看的。我们的家庭就像我的真爱家庭一样,充满了欢乐。
我爱我的家人。我们是一个幸福的三口之家。