我爱我家的作文
家,一个让游子牵肠挂肚的地方;一个让子女流恋忘返的暖巢;一个遮风避雨的港湾;一把育树的黄土;一点柔和的荧光;一把慈爱的花伞。我爱我家,我家爱我。
我的家,是三个人撑起的天空。这里经常晴空万里,时常万里无云。家中有我、爸爸、妈妈,父母将我视为“掌上明珠”。把我照顾得无微不至。自上学以来,最大的念头就是回家,最想做的事情也是回家,因为那里是我的归宿,我爱我家。回到家,第一眼看到的就是母亲的一碗热饭,一杯热水,耳边总是父亲那亲切的话语。这一股浓浓的亲情让我在学校里的一切烦恼都被抛到九霄云外。
有了家,我就不会像无头苍蝇一样处处乱飞,而总是有一根线牵引着我。在家中,妈妈是蓝天,爸爸是大地,蓝天大地紧相随,就是我的摇篮。我爱我家。
我的家,是一个不足一百平方米的地方,虽不富裕,但全家过得十分快乐。小时侯,我生病了,那一颗颗圆溜溜的水痘“栽”遍全身,痒痒的,痒的我在床上“打游击”。妈妈看在眼里,疼在心上,整日为我端水递药,照顾的颇为周到,不久,病愈了,妈妈的愁眉也展开了。可是因为日夜操劳,妈妈的双鬓被辛劳和岁月渐渐染白,又在额头上“犁”出更多的皱纹,显得更加苍老了许多,此时,一股暖流涌进我的心田,滋润着我的身心,让我真正懂得“谁言寸草心,报得三春晖”的深刻内涵。
以前,我家并不富裕,但还过得去,可父亲显得十分小气,很少给我钱买零食。唉,不过话说回来,身为一家之主,上有老,下有小,不节约点行吗?一次幼儿院过“六一”时发了几包杏肉,我没舍得吃,因为自己深知妈妈也挺喜欢吃杏肉,如果把这些杏肉送给妈妈,她一定会眉开眼笑,但是由于我太喜爱吃零食了,一会吃一个,心里想着:我只吃一个,剩下的给妈妈,只吃一个,可是放学后,杏肉全部被我“报销”的一个不剩,急得大哭起来。妈妈得知后,眼睛湿润润的,带我到商店,用买围巾的钱买了一包花生,劝我说“不哭了,乖,妈妈给你买来花生了。”边说边帮我擦干眼泪,带我回家。就是那几句朴实无华的话语,让我看到了妈妈对我那永不褪色的爱。花生吃在嘴里非常可口,但我心里却酸酸的,因为妈妈的围巾成了泡影。
现在我长大了,明白了父母的良苦用心,不能再让他们为儿女的学习担忧,所以在如饥似渴的求学道路上愿自己不断加速奔跑,勇往直前,以优异的成绩回报含辛茹苦的父母,以报答他们的养育之恩。
爸爸是船,妈妈是帆,载着我驶向金色的港湾,风再大,浪在狂,船也不会翻,帆总不会破。
我爱我家,我家爱我。