我爱我家的作文
我家养着一只非常可爱的小狗,叫“速小虎”。给它取这个名字是很有来历的哦!
有一次,“速小虎”看到一只比它还小的母狗正在被大狼狗欺负,“速小虎”立刻像离弦的箭一样冲过去帮助她,所以它的名字里就多了一个“速”字。而当它挡在小母狗前冲着大狼狗狂吠的时候那股威风劲活脱脱一个刚下山的小猛虎,自那次以后“速小虎”就被叫开了。
“速小虎”是棕黄色的,它天生活泼、机灵,而且嗅觉特灵。有一次,我藏了块肉,小虎不费吹灰之力就找了出来,当然,事后它吃的津津有味。于是我后悔了,以前妈妈藏了一盒巧克力,我怎么就没想到让“速小虎”去帮我找出来呢。嘿嘿……
我爱我家的“速小虎”,你喜欢它吗?