我爱我家的作文
悦耳的铃声响起,接通电话,听到的是妈妈关心、责备的话语:“思怡,回去没?等下要下雨了,快点回去,别淋雨感冒了……”“嗯,知道了。”挂断电话的同时,我也加快了脚下的步伐。
在这个充满爱与情的幸福国度里,每个人都有一个属于自己的避风港――那就是家。我家有四个成员:严厉的爸爸,温柔的妈妈,聪明的姐姐,还有活泼可爱的我。
在我的家里,充满了欢声笑语。
记得一天晚上,我们一家人坐在沙发上看电视,我想着这个世界一天天再改变,就突发奇想地对妈妈说:“要不,我们家进行一次全新的改革?”
妈妈听了,笑着说:“你说怎么改呢?”我想了想,说:“这样吧,以前什么事都是你们做主,现在就这样,我们民主地选一个‘主席’,看那个人是否能把家管理得更好,行不?”
大家都同意了,开始选举,结果我当上了‘主席’,爸爸开玩笑说:“你现在是一家之主了,要认真负责哦!”“嗯,我可以的!”我竟然有一丝紧张。
我当上主席后,一改以前不爱整理,不想劳动的坏毛病,经常抢着帮妈妈拖地、洗衣服、洗碗……每每看到这一幕,姐姐就会吃惊地说:“这还是我认识的那个彭思怡吗?怎么这么勤快了?”这时,我总会白她一眼,然后说:“‘主席’也是人民的公仆嘛!而且你说的我平时不勤快一样。”
“行,你现在是主席,你最大,都听你的,我就大人不记小人过。”姐姐丢下这句话就灰溜溜地走了。
转眼一个星期过去了,爸爸、妈妈和姐姐都夸我做得好,我不好意思地说:“要为人民服务嘛!”大家都被我逗的哈哈大笑。
这件事过去很久了,但一直在我的记忆中挥之不去,可能是因为这是家第一次教会我什么是责任感吧!
家,珍藏着父母,兄弟姐妹对我们那殷切的关爱;家,储存着我们的欢声笑语……
家是温暖的、温馨的、甜蜜的、我爱我家!