我的课余生活作文600字
一天,天气晴朗,阳光明媚,太阳早早地出来了,微笑地看着我们。
下午,我闲着没事做,随手拿个不倒翁,把它按倒,又起来,在按倒,又起来。这时,一个念头闪过:“要是我能用鸡蛋壳做一个不倒翁,那就证明我有多能干呀!”
“可不倒翁怎麽做呢?”我一边皱眉头一边想。奶奶走过来亲切地对我说:“不倒翁只要底部重,有着漂亮的小脸蛋,就可以了!”听说这麽容易,我立刻动手做起来。
我准备了许多材料:毛线、鸡蛋、画笔、剪刀。我拣了一个小巧的鸡蛋左摇右晃,再拿一把剪刀,把鸡蛋的顶部小心翼翼地剪了一个小洞,让蛋青,蛋黄流出来。蛋青、蛋黄就像一条小溪顺着鸡蛋“房子”上的洞奔跑出来,一分钟,二分钟……,蛋青、蛋黄终于倒光了。
然后再往里面灌水,摇一摇,把蛋青、蛋黄、蛋壳洗干净。再往里面装又细又黄的沙,尽管我手中抓了一大把沙,但装进蛋壳里的沙,都没有一点点。这时,我有点不耐烦了。
顿时,从我的耳朵里传来了细微的说话声,好像在说我们班的班训:我努力,我坚强,我不怕困难。坚持就是胜利。俗话说,有志者,事竟成。这样,我才静下心来,仔细地往里面装沙,一会儿沙就装好了。
最后该封口画图案了。我用透明胶把小洞封起来。再用水彩笔往上面画一个小女孩的图案,然后把细毛线粘上双面胶,贴在鸡蛋娃娃的头部,不倒翁就做好了。我想,他真的不会倒吗?我为此试了试,把不倒翁按倒,真是功夫不负有心人,不倒翁站起来了。
这就是我的课余生活,你知道我是多麽快乐吗?做不倒翁的乐趣就在我脸上的汗水里流淌。
从小,我就听过这样一句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来所以我缠着妈妈给我买书
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西但是我却独自一人啃起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分
钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过我躺在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品:《老人与海》
一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历在这一个悲剧性的故事中,却折射出一个英雄人物老人圣地亚哥当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被这情景所震撼人一定不能被战败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音
看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了不!不应该这样!人一定不能被战败!此时的我又找回了以往的我,如此生机向上我离开了被窝,坐在了桌前一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我的心
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉每拿起一本,那味道就变了每本书有自己的语言《三国演义》那些充满硝烟的战场,那些英雄豪杰的形象令人赞叹,《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
书带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜庆书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!