我的课余生活作文400字
曾几何时,我们都还是一群咿呀学语的孩子;曾几何时,我们都还是一群背着书包在蹦又跳上学的的孩子;曾几何时,我们都还是只是父母捧在手心里细心呵护的孩子。
如今,我们都已长大;如今,我们都是每天都在书海中穿梭的初中生;如今,我们都是每天要以新面貌去面对挑战的学生;如今,我们是要离开父母的呵护,要学会独立的初中生。
小的时候,我们是一块“宝贝”父母们放在手里怕融了,放在嘴里怕化了‘小的时候,我们每个人都是“天才”,每次考试都能拿高分’小的时候,我们是“活神仙”每一天都很快乐,不曾想过前方的道路有多么坎坷。
现在,我们是一名选手,每天都有着许多无形的战争,现在,我们是一名“探险家”我们去挖掘文化更深一层我奥秘;现在。我们是“一匹脱缰的野马”离开父母的呵护,开始学会独立。
现在科目逐渐增多了,也不只是一个老师只教一个班,现在的我们在学习上要开始独立,要自觉学好每一问功课,要做到课前预习,认真听课,课后复习。失去了就很难补回来。
现在,我们都在离家远的学校读书,每周都只有周六周日回家,在学校,衣服要自己洗,再也不是妈妈每天帮洗了。在生活上,我们也开始学会独立。
现在,我们都很少在父母身边;再也不能什么事都依赖父母,要开始学会自己为自己着想;在思想上,我们要开始学会独立。
越长大,越要独立。