让我敬佩的人作文
生活中总是有一些人,做了一件事情而让人敬佩不已,而在我的脑海里就有一件特别让我敬佩的人,他,就是——一位清理垃圾的老爷爷。
一天,我仍然按照以前的习惯早早的起来晨跑了,我跑到一条小河边,这条小河里有非常非常多的垃圾,小河里的鱼也都漂到了水面上。我跑着跑着看到了一名环卫老大爷乘着小木筏在河面上清理垃圾和死鱼,他非常熟练地把垃圾和死鱼用钩子钩到垃圾袋里。
我并没有理会这位老爷爷依旧坚持着晨跑,清晨里的野外非常的安静,非常的寂静,鸟儿的叫声也非常的悦耳,非常的动听,好像是在欢呼这非常寂静的野外,小草也露出了笑脸,好像是在为这寂静,没有噪音的野外而感到欣慰。
不知不觉的我已经跑了三圈,等我跑到我看见环卫老爷爷的地方,他仍然在那里工作。
我决定不跑了停下来和老爷爷谈谈话。
等我走到老爷爷的身边,才知道他是一位年过70的老爷爷。他满脸的皱纹,枯燥的皮肤,一看就是一个非常勤劳的人。
我问老爷爷:“您是专门负责清理这条河的吗?”老爷爷说:“不是的,我只是一位村里的人,我看这条河有这么多的垃圾没有人来清理,我就乘着自己做的小木伐发来把这里清理一下。”
我又问:“您这样做,有人给您发工资吗?”老爷爷说:“没有的,我只不过是看到这里非常脏,你们年轻人又没有人来清理。”说完爷爷就离开了。
我站在那里默默地想,这些垃圾都是我们年轻人扔的,却让一位70的老大爷来清理。我的心里便乘上了一种愧疚感。
这位老爷爷值得我们敬佩。他的行动也足以让我们敬佩。这种高尚的品格和他无私奉献的精神,更让我们敬佩。