老师布置了一项观察校园里的植物的作文,这时我想起校园里有两颗桃花树,于是我便开始了我的观察。
桃花右脚碧桃,原产自我国西部。桃花在农历春节前后开花。桃花的品种有很多,五色碧桃:又称撒金碧桃,大部分花为白色或微带红丝,间有一枝或数枝花 为粉红色,也有一花或一花瓣白色与粉红色各半。长圆形花瓣,花枝红褐色。绿花桃:花瓣浅绿色,倒卵形,花枝绿色带红褐色斑点,花期较迟,大多在4月中旬开花。 垂枝碧桃:枝下垂,花重瓣,花色有深红、洒金、淡红、纯白多种。 此外还有可爱俏丽的寿星桃、叶红近紫的紫叶桃等。
站在远处看桃花和旁边的小草,就好像一群粉丝围着一位高大的明星。又好像一只丹顶鹤独立在鸡群里。
桃花!那一簇簇淡粉的桃花,挂满了技头,你看那颜色不一,姿态各异。有的傲立在顶枝,像一位高傲的女王,有的悬挂在半空,似飞舞的仙女,还的倚在技底,如恬静的公主。它们的性格好像也不一样呢!有的大张着,好像在热情地向你问好,有的半开着,像温柔的给你舞蹈,还有的合住裙子,害羞似的躲了起来。
靠近那一朵朵桃花摸一摸,你会感到它丝般的光滑,再闻一闻,它那清新致雅的清香,仿佛要把你带到人间仙境。我真怕自己也会像蜜蜂一样被这香气熏醉了,睡在这天堂的仙境之中。
桃花外表美丽,内心善良,它一生都在为我们做贡献,短暂的一生,却是那么有价值。
我们要学习桃花那舍已为人,一生做贡献的精神,让我们的一生变得更有价值。