习惯作文600字
有一次作文课,老师出了一个作文题目:《我的习惯》。老师说,人的习惯有好的,有不好的。是啊,爸爸妈妈就常说我的好习惯很多,可是,他们也常说我的坏习惯也不少。
那我就先给你们说说我的好习惯吧,那可多了去了。
我的好习惯有爱运动,爱劳动,讲卫生,穿着比较朴素。我时常整理自己的房间,自己的事情自己做。我有比较固定的作息时间,每天晚饭后出去散一会儿步,在家里,我不经常看电视,还爱做家务活,并做得令人满意。学习上呢我喜欢给自己制定学习计划,爱读书,爱写日记,还写读书笔记。老师常说我是不懂就问,比较谦虚,还说我“胜不骄,败不馁”。对了,我还非常爱护花草树木呢。噢,还有,爸爸妈妈常夸我不乱花钱。
唉,再说说我的坏习惯吧。这是最让我烦恼的事了。
我的坏习惯是粗心大意,上课不太专心,有一次,老师让拿彩笔,而我记成拿卡纸,可是一到用彩笔的时候我就傻了眼。我写字时握笔的姿势不正确,还喜欢躺着看书。对同学有时光看他的负面不看他的正面,还讲别人的坏话。我就奇怪我这些低等错误为什么那么难改?就拿假期作业来说吧,做题是一天好一天坏。唉,我真想一下子改掉我的坏习惯啊!
我们学校的走廊里贴着这么一句话:“习惯是一个人的名片。习惯决定性格,性格决定命运。”老师也常常对我们说,如果你多一些好习惯,少一些坏习惯,那么,你就是一个有素养的人,一个受大家欢迎的人,一个多一些成功,少一些失败的人。
啊,快快让我改掉那些烦人的坏习惯吧!