习惯作文600字
我是一个小姑娘,看起来很开朗。就是自从有了习惯这个“朋友”后,一件件“悲惨”的事就发生了……去看看我的“朋友”给我添的麻烦吧!
事件一:习惯随手放东西。
一天放学回家,我正准备做作业,发现钢笔没墨水了,就去找墨水瓶,却怎么也找不着了。我打开抽屉,没有,书桌上,也没有……我准备用铅笔做作业时,眼睛一亮,发现了茶几上的黑色瓶子――不,是我的墨水瓶。哈哈哈!踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!
事件二:习惯丢三落四。
我是一个小姑娘,也是个“马大哈”。期末考试的前一天,老师发下了通知单,叫我们拿回家签字,并签上那天晚上已读卷子和书的的事。其实,最主要的是要签字啊,我可不想被罚10篇小字。晚上,我叫妈妈给我签了字,就放进了书包里,就忘了还要签读书等的事。第二天,我在收通知单时,看见了别的同学都签了读书的事,我直冒冷汗。对一个同学说:“我忘了签要读书的事,怎么办啊?”“我怎么知道啊?”这时,老师走了过来,看了看我收的通知单签字没,就拿走了。
事件三:习惯写错字。
我的字写得很好看,但写一篇作文就要错二十几个字,厉害吧!正因为如此,语文考试时,基础知识就要扣一两分,作文要错几个字。我最讨厌检查语文卷子了,所以我也能考个九十六、七分吧。正因为如此,我一定要改掉这个坏习惯。
习惯给我带来的“不幸”遭遇还有许多,只是我没有说完罢了;这些事我就不一一说清楚了。我的许多好事都被习惯“泡汤”了。我现在正在改掉这坏毛病呢!