习惯作文600字
我记得肖恩曾经说过一句这样的话:“习惯不是造就你,就是毁灭你!”习惯是什么呢?习惯就是一个不用刻意去做,就会表现出来的动作。一个好习惯,会使你受益匪浅,让你向成功迈进最大的一步!
我有这么一个好习惯--关上身后的门。可能在普通人看来,这不算是什么好习惯,人人都会。可这确实是个好习惯:如果不过不关上身后的门,那会是在房内写作业时被屋外的人打扰?还是被小偷盯上?如此看来,关上身后的门是一个好习惯,虽然也是最简单的习惯,但,他却令我受益无穷。做作业时,关上身后的门,使我能够静下心来,专心致志的写作业;出门时,关上身后的门,是我的家安全而又温馨,从未被小偷光顾。
当然,不止这些,我习惯关上生命记忆中身后的门。成功是,我欢乐过后会把身后的门关上,重新努力学习,忘记往日的荣誉;受伤了,我伤心过后也会把身后的门关上,重新振作,忘记昔日的泪水!有一次,我考试考砸了,当知道成绩的那一刻,我伤心得几乎忘了哭泣,反应过来时,已是泪流满面,慢慢的,我的眼泪差不多都流干了,就开始反省,反省哪里做得不够,反省为什么做错题,反省有什么没学好。这件事过后,好习惯有时我关上身后的门,把失败的伤痛关在门里,封锁在记忆的轮回里。忘了失败的伤心与泪水,但不要忘了失败的教训!到了成功之时,你会知道,关上身后的门会使你不骄傲,不气馁,一步一步走向成功!
关上身后的门,不单单是一个好习惯,也是一个给你指明人生道路的启蒙老师。因为只有先关上身后的门,才能从中走出去,不论是真门也好,心门也好,所以,要习惯关上身后的门!关上身后的门,这个好习惯,你习惯了吗?
从小到大,我都有一个习惯读书。
小时候,因为父母工作繁忙,每至寒暑假我便成为了图书馆的常驻人群。小小的我虽尚未能懂得什么是阅读,却也常常津津有味的捧着书,让自己的思想在书海中遨游。从石器时代到火箭构造,从中国盘古到希腊众神,从唐诗宋词到现代戏剧,看似普通的书籍,却带给了我宝贵的精神财富与无尽的快乐。因书本给予我的享受,甚至恨不得到了手不释卷的地步。长年累月的阅读,虽谈不上使我博古通今,但那小小的脑袋瓜里,好歹也装了些东西,精神因阅读而充实了,心灵因阅读而丰富了,读书的习惯深深烙印在我的骨里,即使在学业繁忙的如今,一有空闲,仍不忘翻开一本书,沉醉在扑面而来的书香里
我一直认为,读书这种习惯当时普遍而生生不息的,没有人能否认书中的精神财富,没有什么能带走书给人带来的乐趣,可是我好像错了
表弟出生后,我一直希望着能在他身上寻到自己曾经的影子。如今的他,细细算来,正是我以前沉迷于书海的年纪。上次去他家,我注意到墙角立起了一堆书,惊喜地翻看,一种说不出的熟悉与喜悦油然而生。这孩子也开始看书了啊,我不禁笑了出来。看到我莫名地开心,一旁打游戏的表弟有些奇怪,我忙向他解释我喜悦的原因,听罢,他不屑的笑笑:哎呀,那些书我都不看的,游戏比书不是有趣多了吗?啊,我有些惊讶,恰好看到书中有一本《论语》便问他道:那你知道孔子是谁吗?他迟疑片刻,迷茫的摇了摇头,随即又投入到游戏中,看着他不亦乐乎的样子,一丝心痛划过心头
没有了读书习惯的孩子,会怎么样呢?