这周我们去了熊孩子基地住了4天3夜。
第一天我早早起了床,吃了早饭,不到6点半就到了学校。到了学校我们几个人就上了大巴车,我坐的是辆混合车,是有4个班同学组合的车辆。到了那里已经是9点多了,我们一下车就由教官带着我们去宿舍里面套被子,套枕头。之后带着我们去吃午饭,吃完午饭后我们上了第一节腰鼓,之后就吃了晚饭。晚饭我们还讲了规矩。晚上我们又上了一节课叫绳结求生,刚开始主教官讲了两个结一个叫平结,一个叫腰结。腰结的应用很广泛可以系腿。平结很方便,接下来教官又让我们做了一个比赛,规则是男生15人,女生15人,双方把绳子用平结系好弄成一条长绳子再扔到对面一个人的手里,那个人就系一个腰结,另外15个人一齐将他拉走。比了3局都是女生赢。第二天也是如此,后两天也是如此。这几天最精彩的课程是篝火晚会,晚会的时候大家一起唱歌很快乐,可是因为下雨所以没有篝火所以在室内进行,不过大家也很快乐。
这次去熊孩子基地,我学到了很多,比如去黄河的艰苦,我们和教官分手时的不舍,我还让教官签了名,因为教官是个少尉,官职是三级士官。我问教官他为什么来教我们,他说他想陪小孩子玩。这就是去了4天3夜的收获。感谢语文老师给我们这么多关怀,给我们拍照片让家里不担心,这让我感到很温暖。