星期天的作文
星期天,是一个星期中我最喜欢的一天。
平时早晨都要早早地起床去上学,而这一天可以痛痛快快地睡个懒觉。起了床,吃完早饭,妈妈开始忙家务,我便坐到课桌前学习。首先做爸爸布置的几题奥数题,做完了告诉爸爸我是怎么想的,为什么这样做,不会的让爸爸讲解给我听,直到弄懂为止;接着,我便跟着磁带读《新概念英语》5~10遍,爸爸抽我单词,让我把它拼写出来,最后让爸爸读一篇英文故事给我听。数学和英语学完了,当然少不了语文。先要把这一星期学的需要背的背给爸爸听,再听写几个生词,最后回答爸爸抽问的课文内容。就这样,2个小时过去了,我星期天的学习也就结束了。我便冲进书房玩游戏,可惜只能玩20分钟,当我还在开心地玩时,妈妈却走过来说:“时间到了。”我不得不马上关掉电脑,不然我下次就不能再玩游戏了。
爸爸检查完我的学习情况,就到单位加班去了,我则陪妈妈去上班,在单位让叔叔陪我下象棋,玩。吃了午饭,我就骑车去了爸爸单位,到大操场和小朋友们堆沙子、盖“城堡”、玩军体训练器材、在操场上和小朋友踢足球……我尽情地玩耍,开心地大喊大叫!多爽啊!等到4点50分了,我赶紧跑到办公楼里,爸爸、叔叔他们都已经在打乒乓球了。轮到我打了,我发一个旋球,叔叔一接一个下网,有时我再来个扣球,让叔叔无法接住。叔叔们都夸我:“又有长进了嘛!”
我和爸爸回到家,妈妈已经烧好了可口的饭菜,这时的我,胃口大开,狼吞虎咽,撑了个大饱。吃过晚饭,家庭周未谈话也开始了,我会把学校里发生的趣事讲给爸爸、妈妈听,而他们就会问:“上课认真听了吗?老师的提问有没有回答正确?有没有和同学发生矛盾?”……总而言之,谈话中总是少不了我的学习和学校表现。在得到爸爸的表扬之后,他又去加班了,我玩我的玩具,妈妈则开始了她那“左三圈,右三圈”的减肥运动:转呼拉圈、压压腿、做做仰卧起坐……
“8点半了,时间到了,该睡觉了”,在妈妈的再三催促声中,我只得去洗脸,睡觉了。
看,这就是我家那轻松、快乐而又充实的星期天。