星期天作文
星期五的早上,妈妈说她要去重庆,她叫我要好好呆在表姑那里,要乖乖听表姑的话,晚上姐姐放学后会来接我的。虽然我很不想妈妈出远门,但是为了让她放心,我还是爽快地答应了她。
妈妈去重庆之后,我在表姑家里自觉地做作业。表姑很忙,到了晚上才有空,她带着我和刘泽宇去吃披萨,可把我们两个高兴坏了。表姑一向都是很细心地照顾我,就像妈妈那样疼我。第二天中午,表姑还给我们做鸡米花,我看她挺忙的,为了给她分担一点工作,所以我也去帮忙了?Y面包糠。虽然我挺累的,鸡块裹面包糠费了好长时间,但是能帮忙也挺好的,感觉那天的鸡米花特别好吃。漫长的一天好不容易过去了,也不知道妈妈什么时候能回来,我知道她肯定是在忙事情,便没有给她打电话。她不会把我给忘了的。在表姑家有她好好地照顾我,我觉得也是特别温暖的。只是表姑太忙碌了,既要上班又要做饭,我想到妈妈对我和姐姐的操心,我只有好好的照顾自己,才能让他们放心。第三天下午,妈妈终于回来了,还买了一盒奥利奥,是给我买的,没有想到她回来第一个想的就是我。
成长的过程中我们越来越懂得感恩,总有一天我们要用实际行动去报答所有爱我们的人!