欣赏作文
“刷刷”——
枫叶纷纷扬扬地落下,被凉爽的秋风儿抚拥着,亲吻着,在无尽的空中飞舞般,舞进了人们的眼里,美到了人们的心里。那是欣赏给我带来的“愉悦之旅”。欣赏,是一种独特的用眼方式。
当你倍感疲劳时,欣赏,也是一种美好心灵的“滋养物”。欣赏,就是人们口中常提到的话语:“小伙子啊,刚来对吧?第一天工作就干得十分不错呢,我很欣赏你,望你在以后的工作中能更上一层楼啊!”“这个人做事很踏实,我要向他学习!”……
用你的慧眼去欣赏吧:夏天的知了蝉鸣,清澈的池塘中盛开着亭亭玉立的荷花。池水荡漾着,一波一波的……池中蛙声不绝,蜻蜓飞累了,停靠在荷花上安静地休息,一动不动的。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
用你的慧眼去欣赏吧:树上有一个小鸟巢,巢中有一只麻雀宝宝,这时候,一只大麻雀叼着苦苦挣扎的蚯蚓飞到巢中。大麻雀用嘴将已经放弃挣扎的蚯蚓喂到麻雀宝宝的嘴里,自己在一旁微笑地看着,用翅膀温柔地抚摸着麻雀宝宝……
用你的慧眼去欣赏吧:高大的教学楼,年迈的大榕树,安静的走廊,热气腾腾的操场……路过每一个班级,倾听着学生们的朗读声,整整齐齐,很有节奏,回答问题时的你一言、我一语。每个人,都在为着自己的梦想前进……
用你的慧眼去欣赏吧:过马路时,一位已是白发苍苍的老奶奶步伐虽已迟钝,走路慢吞吞的。但是,一旁的汽车、巴士、公交没有一点焦急上火,而是静静地等待着老奶奶一步一步地过完马路……欣赏,也是一种美。惟有欣赏,才能领略,才能领会,才能让心头充满阳光,才能让思想放飞未来。生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。让我们学会欣赏吧!