欣赏作文
一天我去学校,所有事情都如初。但惟有一样吸引住了我的目光,那就是——同学李李的新笔罐。我看着他的笔灌,实在忍不住,问道:“你的笔灌哪里搞的?好漂亮!”迪迪看向我,一脸的茫然,淡然:“自己做的。”迪迪在班级里美术并不理想,这么样子的人都可以做出如此精美的笔罐,我做东西可是得过奖的,怎么肯能落后于他?我下定决心要做出比她更漂亮的笔罐。
回到家,我找了一个空听子。用美工刀想把它削成两半。可是开始削的时候,我发现这并不是个容易事。我好不容易把它弄出了一个小孔子,但在旁人看来,根本发现不了这个“小不点儿”。我发觉,美工刀并不怎么好用。所以,我心血来潮问妈妈借了一把很尖锐的剪刀。刚想剪,妈妈立刻制止:“孩子,你傻呀!这么尖锐的刀子,割破手指头怎么办?妈妈帮你来好吗?”“不要!”我很坚决的说道。割到一半的时候……
“啊!”我尖叫一声。第一反应就是把门给关了。否则,唠叨妈妈看见我的手指被割破,肯定又要唠唠叨叨不让我做。这相当于把我杀了!聪明伶俐的我怎么可能这样做呢?我的眼睛茫然了,但突然看见了餐巾纸。我把餐巾纸包在手指头上,继续开始做。“终于削好了!”我搞定时已经满头大汗。我将包装纸撕了,再在一张白纸上画出了“蓝蓝的天空下,小鸟在飞”的图案。然后用双面胶把纸头糊在罐子上。刚摸了摸,第一反应就是——好粗糙啊!到底怎么样才能使这个不粗糙呢?我思来想去,拿了好多餐巾纸包在上面。不过功夫不负有心人,我做的还算可以。我欣赏着我的成品,垫上了一堆小草,好像纯天然似的。
第二天,我拿到学校里去和迪迪比,发现我们俩的,还是我最的精致。我笑着看着我手上的疤痕,领略了一道人生哲理——功夫不负有心人,失败乃成功之母。你越是不做,成功就会远离你自己。想成功就必须要靠自己。