希望作文
希望,一盏不灭的灯,照亮着我们前进的道路。它是精神的火花,给生命注入了新的燃料。人生不老,希望不灭,生命之树,永恒常青。
----题记
"山重水复疑无路,柳暗花明又一村。"假如把人生比喻为在大海里夜航的一叶孤舟,希望就是一盏航标灯;假如把人生比喻为荒漠跋涉的探险家,希望就是地平线上的一缕炊烟。有了希望,才有了人生的意义。
"老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。"希望就是对末来美好生活的憧憬与想象,它是一个奋斗的过程,注定是"蜀道难,难于上青天",充满了风风雨雨、千难万险。但只有怀着必胜的希望,有着不畏艰难、锲而不舍的精神和乐观向上的品质,一路乘风破浪,才能看到黎明前的曙光,绽放成功之花。"天生我材必有用,千金散尽还复来"。罗丹曾三次都没有考上艺术学院,但他并未打退堂鼓,怀着一线希望最终成为了享誉世界的大艺术家。中国古代的文学家司马迁希望能写出一部绝唱千古的史书,他的一生坎坷不平,在官场上一直不是顺风顺水,终于用了21年的时间写出了一部"史家之绝唱,无韵之离骚"的《史记》……或许希望会黯然、会落空,但为希望而奋斗的本身,就是人生价值的一种展现。
"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。"我们正处在一个伟大的变革时代,希望孩子们都能在灯光下学习;希望神州大地乐无前;希望祖国永远富强繁荣;希望世界上绽放着永远的"和平之花"。愿你现在就起航,乘上希望之马,冲出自己的天空,在人生的路上勇敢迤逦……