希望作文
愿每个拥有梦想的女孩,都爱这个世界和被这个世界所爱。——题记
这个世界并不完美,总会有人比你少付出很多却拥有跟你同样甚至比你更多的东西,每当这个时候,你需要做的永远不是去嫉妒和抱怨,而是努力使自己变得强大。
一、执着和信念
书中的方圆圆便有着我们应有的执着和信念。丑小鸭也有变成白天鹅的时候。她不高,相貌也不出众,但她的妈妈却是不折不扣的美女,一米七八的身高是许多人一生不能企及的梦。她觉得有个这样的老妈是最幸福不过的事,同样,她更希望自己可以变得像妈妈一样成为一名优秀的模特。
别人看来,这或许是一个笑话。但在方圆圆心中,这是希望,是梦想,是她做梦都想实现的梦想。她一直在坚持,因为她相信付出总会有收获的。
每个人心中都有一个梦,可有的人认为梦想遥不可及。但那些人真正尝试过吗?努力过吗?有真正的去追过吗?没有的话为什么要说遥不可及?
有些默默无闻的人也会取得成就,但在更多的人眼里,这只不过是所谓的好运罢了。可有谁看到过那些人没日没夜的努力和所付出的呢?
有梦才会有动力。
在你的内心深处,如果有一个你真正的梦想,那么它的力量将是强大的。它会让你去付出,带你去接受风雨的洗礼。因为只有这样,你才会跟上梦的脚步。哪怕最终只在梦想之门外徘徊,但那时候,你不会抱怨,因为你知道,你努力过,付出过,在狂风暴雨下拼搏过!