希望作文
午夜梦醒,一身冷汗,嗓子干涸刺痛,像是咽喉中有根刺哽住了,吞不下去也吐不出来,心仿佛被压了重物般沉重,郁结心中的苦闷久久不能释怀。已记不清多少次在这样的梦魇中徘徊,那种无奈那种绝望曾让我一度沉溺于恐惧和崩溃的边缘。试着努力让自己忘却,可有些事就像镌刻在脑海中再也无法抹去。有些记忆,太多沧桑;有些命运,无法躲闪;有些疼痛,历久弥新。
尽管故事早已剧终成了泛黄的记忆,剧中的人早已远去模糊了背影,可有些东西却深深刻在心中,它在黑暗中蔓延滋长。不想对任何人谈及,因为害怕别人用讶异的眼光看待,徒增无谓的烦恼。也没有勇气付诸于文字,害怕别人透过文字猜测些什么,将自己蜷缩在一个黑暗的角落里,不想被人发现,默默等待黎明的第一束阳光将我拥抱。
喜欢阳光,它能让我感到温暖,能将我内心的阴霾照亮,让我不再沉浸于这种晦暗的梦魇中煎熬。难过的时候,习惯抬头仰望天空,似乎能从它宽阔的怀抱里找到一丝安慰,仿佛只有它才能容纳我所有的烦恼和忧愁。一个人的时候,也会抬头看天,看着它,我才不会感到孤独。
害怕孤独,却总是一个人孤独的走着,似乎没有人真正抵达我内心的孤寂。曾将自己长期封闭在一个狭小的时空里,不让别人靠近,自己也不想走出。把自己变得像刺猬一样,有着一颗脆弱而敏感的心,躲在刺后,用怀疑的眼光看着所有想要靠近的人,小心翼翼的保护自己,也抗拒着别人。自知身上的刺会不小心伤着别人,可是没人会知晓,在刺痛别人的同时,我的心早已千穿百孔。尽管内心挣扎万分,但我终是慢慢走出那个蛮荒之地,用阳光的一面来抵挡那些暗淡无光的心殇,渐渐走进人群,只不过变的更加勇敢和坚强。也许,每个人都会如此,在矛盾中挣扎前行,努力用阳光战胜内心的阴霾,因为生活容不得我们一直沉溺于痛苦中不得自拔。
我曾遐想着人们为什么把心定义成心形这种形状?是不是也可以看作:一边是玻璃心,一边是磐石心;一边是清澈透明一眼望穿,一边是阴暗晦涩难以捉摸;一边是一触即碎,一边是坚定不移。我们在面对不同的人和事,会让自己的心展示不同的状态。然而无论我们用哪一面示人,总有一面在暗处涌动。也许有些人的生活太过平坦,永远无法体会那种来自内心痛苦的煎熬。而有些人的生活则凹凸不平,跌宕起伏,在复杂的内心世界里迷失、挣扎后又重生希望,心路历程艰难曲折。犹如跋山涉水般历经周折,才得以恢复平静的生活。而那些过往的经历,并不会因为时间而消逝。它总在不经意间从泛黄的记忆中溜了出来,时刻提醒着我,要坚强要勇敢,感到疼了就用左手紧紧抱住右手,等到黎明的到来,一切又是崭新的开始,生活还在继续。
梦中的情景清晰可见,奔跑时的疲倦尚未消失殆尽,然而,初晨的阳光正透过窗棱的缝隙向我蔓延,拉开窗帘,抬头仰望,碧空万里无云。脸颊依稀感到濡湿的冰冷,但我的嘴角露出希望的笑容,又是一个美好的开始。