音乐作文
音乐没有界线,对我而言,它就是我生命中的一部分。
我喜欢音乐,像平时一样,我喜欢把一束百合花插进一个盛着水的花瓶里,然后放在一个有阳光的地方,让它充分地捕捉每一缕阳光。同着那束百合微微一笑,打开CD,放入唱片,听着熟悉又觉得陌生的音乐在房间内回荡起来……。
很喜欢理查得克莱德曼这样的钢琴家,这旋律听起来是那样的柔美、舒缓。他的音乐总能让人想想小小的快乐,就像漫步在欧洲街头那般悠然轻松;还像呼吸着阳光一样,有一种暖暖的味道。虽然我不知道他的背后有着一个怎样漫长的经历,可我想他肯定也付出过,努力过。仔细品味那旋律,会让人想到许多曾经的往事,曾经经过的风风雨雨、点点滴滴都回荡在我那深深的脑海里,心里,梦里……随后,它给我带来了用之不尽的坚强、坚定的信念与信心。
看完湖南卫视播出的《我是歌手》后,我深深的体会到,他(她)们的歌,带给我的,是一种心灵的净化和悠然。每一位歌手,都是强者;每一个歌手,都有自己的风格、特点,然而,他(她)们背后的故事都有所不一。
习泉组合,一首《烛光里的妈妈》勾起了我的心弦,想起了妈妈的面庞,妈妈的笑容,她为了我付出了自己的一生,她为了我,付出了所有的所有……;习泉的背后,也有过这样一个坎坷的人生道路……。
齐秦的歌,总是那样的柔软,细腻,感觉很美,很美;听他的歌,整个人都陶醉在其中,心里也没有了一丝烦恼,简直就像在梦里一般……,而他在来到《我是歌手》这个舞台上的路途中,也经历过许多,现在的他,已不再是当年那个风华正茂的他了,他的每一首歌,都表现出了他内心的世界……。
最让我佩服的,那就是在歌手这个职业中已出道二十几年了的黄琦珊。从《我是歌手》第2次演出中,一道《离不开你》让我感到无比震憾!你的歌声打动了我,这是片面的;你对歌的终级信仰让我很是惊讶,对唱歌这个职业你离不开,你已不再是把“唱歌”作为职业来看待了,你已将它成为你生命中的一部分!在这个道路上,你的经历起起落落,你的家庭也是起起落落,但你并没有失落,而是失败后得到慰藉,你是一位多么成功,伟大的歌手!黄琦珊,我想说:你真的很优秀,真的很棒,我能够认识你而感到十分的庆幸!(虽然你不认识我)我会默默地为你加油!
歌手们的终级信仰是从不放弃对歌的热爱。我真的很佩服你们,这也让我学到了许多的人生道理。你们都非常地棒,非常地棒!
对于音乐,我有一种说不出的感觉,对于音乐背后的你们,我更有一种说不出的感觉,这就是人生的终点,这就是人生的终极信仰!