音乐作文
又一个暑期到了,我们的期末考试也结束了,可我怎么也开心不起来,那是因为我马上又要参加钢琴和声乐考试。这不停的考试实在令我有些烦恼。我虽然喜欢唱歌,喜欢音乐,
但我不喜欢这样枯燥的练琴,这使我很矛盾。于是,妈妈鼓励我说: “为了实现你自己的
理想,长大了能自己作词、作曲并成为一名优秀的歌唱家,你就必须把琴、谱练好、把文
化知识提高,你现在能感受到的,还只是要学会自己怎么独立的面对事情,加油!”
还记得刚放暑假的时候,钢琴和声乐两门马上要七级考试了,所以在这最后的冲刺阶段,我每天的主要任务就是练习钢琴和唱歌。练习钢琴其实是很枯燥无味的,虽然爸爸说它能很好的锻炼—个人的意志,可是他站着说话不嫌腰疼,他自己又不用弹钢琴,还好唱歌能
冲淡我练习弹琴的枯燥,歌声带给了我无限的快乐和勇气!
转眼间,声乐考试时间到了。在轻松自信的状态下,我激情高歌、顺利地完成了声乐考试,看到老师满意的点头,我开心极了!可想到两天后头疼的钢琴考试,我又担心起来。钢琴考试的前—天晚上,我都睡不着,满脑子尽是琴谱和旋律。
第二天——早,爸妈开车带着我来到了考点,只见那里人山人海,都是小朋友。老师说:“念到名字的小朋友跟我进考场”,这时我发现身边的小朋友都紧张的一句话也不敢说,现场安静极了,蚂妈轻轻对我说: “别紧张,你就把考官想像成妈妈一样一定要自信。”听了这句话,我感觉轻松多了,接下来就轮到我了,我在老师的带领下挺胸走进了考场,我自信地向考官鞠了一躬,然后就全神惯注地把我的曲目弹完了,考官向我微笑地点了一下头说: “不错、可以了”,我紧张的心情—子轻松了,感觉自己表现的还不错,在走出考场的时候,见到妈妈开心地笑了。在考试完二叶—天的等待后,我终于在网上查到了
我的两科考试成绩,爸爸说: “我的钢琴和声乐成绩不但过了而且还是良好”,这个成绩让我很吃惊,我激动地喊了起来,我考过了,耶!我是最棒的!
通过这件事,我深深地感受到:音乐不但给了我快乐,更给了我自信,只要肯付出,就会有收获!