音乐作文
我是电子琴,是人类的好帮手。我长93厘米,宽34.23厘米,高11.89厘米,重4. 5千克。
你可别看我的身体比钢琴小。其实,我的用途可比钢琴大。我能模仿许许多多的音色,人们都称我是乐队队长,正带着一群乐队演奏呢!诸如:电子钢琴、电贝司、法国号、小提琴、琐呐等。这些音色我都能模仿出来。
我有着黑色的外壳,中间有一排黑白相间的琴键。这些琴键可弹奏出音域宽广的乐曲。
琴键上面有一排按钮。左边的第一个是总开关,只要一按,旁边的指示灯就亮了。这就告诉你,我准备好了,你可以演奏了。第二个按钮叫变音器,是给弹奏的人选择音色用的。演奏者可以根据乐曲的特点,选择最合适的音色。第三个按钮是回旋音,只要一按它,弹出的声音就好像在山谷中回旋一样优美。此外,还有几个开关是用于调节音量和音色的。
除此之外,我还能模仿56种打击乐器,怎么样,我是不是很棒,我一个音乐天使,人类的快乐之园,正希望更多的人来了解我、使用我!