音乐作文
8月1日晚,作为一名杭州网小记者,我有幸被邀请去杭州大剧院听音乐会。
我怀着激动的心情早早地来到钱江新城,一个金光闪闪像太阳的球形建筑吸引了我,它的旁边有一个发着银白色光芒像是月亮的奇特建筑。我走到跟前一看,啊!原来那个月亮建筑就是杭州大剧院。当我走进剧院,发现里面的构造奇特,新颖的投影变色技术将剧场变成了七彩花园。
谭盾《卧虎藏龙》作品音乐会在七点半准时开始了,主演奏团是上海音乐学院青年交响乐团。一曲大家喜欢而熟悉的《夜宴》拉开了序幕,古典而又优雅的旋律在剧院上空荡漾开来,一曲终了,音乐越来越轻,最后只留下几丝微波,消失在空气之中。顿时,听众爆发出热烈的掌声,过了好一会儿,掌声才平息下来。指挥家高健出场了,他舞动着指挥棒,全身随着音乐有节奏地抖动,非常地投入,听众都陶醉在优美的音乐声,全场寂静无声。忽然,一道聚光灯打在舞台上,琵琶演奏家黄亮给我们表演了一曲自创的中西结合的音乐,他实现了中国古典音乐和外国音乐的完美结合。他俩配合默契,黄亮将弹奏琵琶的技艺发挥得淋漓尽致,高健把观众的情绪带到了高潮,大家都沉浸在优美的音乐中。还有许多优美的乐曲令我如痴如醉。
这场音乐会不仅让我欣赏到许多优美的音乐,更让我见识了很多的乐器和不同的音乐风格,让我受益无穷。