音乐作文600字
像管弦乐队一样有音乐节奏的电子琴;像少女一样娇嫩甜美的古筝;像天鹅一样柔软优雅的钢琴;让我们陶醉其中,忘记回来。
电子琴的风格是不可预测的。有时它像“丁丁冬冬”的泉水一样光滑宜人,有时它像缓缓流动的小溪一样温柔动人。仔细听,就像一个乐队一起演奏。不一会儿,滴答作响的小号吹了起来。一会儿,悠闲的二胡被拉了起来。一会儿,轻柔而优美的竖琴就演奏起来了。有节奏的进行曲、舒缓的伦巴和喜庆的乡村音乐让人们进入神秘而美妙的音乐。
说起古筝,它真的是缠绵、激荡,不仅圆润,而且表现力强,优美的旋律和优美的姿态,让人得到视觉和听觉上的享受。各种各样的演奏技巧,让人不禁感受到名山大川的豪放气势,感受到江河大海的奔腾咆哮,心中流淌着一种奇妙的感觉。“台风之战”猛烈而疯狂地席卷而来,使人们感受到了台风的恐怖,而“浏阳河”却像流水一样奏响,让人觉得自己来到了浏阳河,回想起了《浏阳河,转九弯》这首歌,浏阳河的美丽就在这舒缓的奏响中展现出来。
风和明月,明亮而清晰,悠扬的音乐,慢慢地传播开来。钢琴太神奇了。钢琴的声音就像在和我们说话。听着美妙的钢琴声,难忘的场景浮现出来。那些难忘的岁月,那些难忘的故事,多少离别和快乐的聚会在这里一一讲述。灵活的手指在琴键上跳跃,一个音符接着一个音符流过耳朵。美妙的感觉!钢琴绝对给你优雅和美妙的听觉享受!
当一首优美的曲子从你耳边飞过时,你是否陶醉其中?当旋律像咆哮的河流在你心中回荡时,你被它震撼了吗?各种挥之不去的魅力给我们的心灵带来了强烈的冲击。歌德曾经说过,读一本好书意味着和许多高尚的人交谈。现在我说听一首优美的音乐意味着和许多艺术家交谈!