音乐作文600字
心灵原本是一张没有色彩的白纸,因为有了音乐,我的心儿洒满了阳光——我期待每一个有音乐响起的日子,像期待着每一个微笑的降临。每当那一串串的音符飘过耳际,我的心早已与音乐融为一体。
在音乐的世界里,我自由倘佯,正如在绿茵茵的原野中骑着马儿奔跑的感觉一样欢畅,亦如鱼儿在水中无忧无虑的奔跑。音乐不仅需要技术和技巧,更重要的是它作为一门艺术需要新的感受和表现。当你演奏乐曲或演唱歌曲时,人们不会可以你去追求高难度歌曲,而是希望你的歌曲带来新的意境并启迪人们感悟生活。音乐是心与心交流的一种语言。
对音乐的演唱或演奏在于懂得欣赏别人的音乐,体味音乐背后的故事与音乐家在创作它那一刻的思想感情。我们可以去理解受到生理和心理上多重打击的音乐家贝多芬在创作作品时那种不甘屈服,誓与命运一争高低的情感,音乐不比数学,它没有结论。对于任何一段音乐,每一个人可以用它独到的理解和想法,甚至你固有的个性,你偶然的情绪都会影响着你对音乐的感受。
我一直把音乐当成另一种可以交流的语言。有时我甚至觉得音乐就是来自天堂的符号,它比世界上任何一种语言都要美妙得多。我喜爱音乐,深感音乐的神奇无处不在,且不说那构造复杂的西洋乐器,一节短竹,一根细弦甚至于一片树叶也能演绎出低沉和忧愁、欢悦。记得有人说过“人的嗓子就是最好的乐器”。我喜欢这句话。的确,那些歌唱家的嗓音仿佛是从云间飘来,留在你的耳边挥之不去。
音乐是心灵最真最善的语言,能给人带来无尽的快乐,无间的震撼。