音乐作文400字
天色渐渐暗了,月亮婆婆爬上了天空,柔和的月光洒向大地,她微笑着,显得格外安详。但此时的森林,却是张灯结彩,热闹非凡!
可能你会问,为什么森林里这么热闹哪?原来,今天是狮子大王的生日。为庆祝这个独一无二的节日,森林里的动物们准备搞一场盛大的音乐会,让我们一起去看看吧!
快瞧!主持人小猴上台了,他无比隆重地说:“我宣布,森林音乐会正式开始!第一个节目:歌舞表演——我们的狮子大王,掌声有请!”
舞台忽然暗了下来,台下的动物们兴奋极了,好奇地窃窃私语着……突然,一道强光射出,照得大家都睁不开眼。一阵婉转的歌声响起,啊!原来是森林里的歌星百灵鸟上台了!百灵鸟的歌声十分甜美,使得观众们沉浸在这醉人的歌声里。这时,天空中出现了很多彩色的纸片,姿态优美地向观众们飞去,大家定睛一看:呀!原来是好多只彩色的蝴蝶在翩翩起舞。她们的舞姿是那样的优美,技艺是那样的高超,观众们的惊叹声、赞叹声此起彼伏。忽然,在歌声的最高潮,在纷飞的彩色纸片中,一把巨大的扇子出现了,把大家吓了一跳。原来是孔雀,只见他的彩屏闪着熠熠光辉!观众们沸腾了,掌声如雷鸣般响起!
除了“我们的狮子大王”,还有“谁不说咱森林美”,“金鸡独立”,“四象之约”等很多精彩的节目。
直到深夜,森林音乐会才慢慢拉上了序幕,动物们才恋恋不舍地回家了!
只剩下依旧温柔的月光,调皮的星星,似乎还在品味今晚的音乐会,真是意犹未尽哪!