音乐作文400字
太阳火辣辣地烘烤着大地,空气中夹杂着闷热,在这种炎热的天气里,往往会让人感到疲倦。
音乐教室里,同学们正伴随着悠扬的钢琴声学唱着一首歌。
课才刚上到一半,肖宇轩也许撑不住了,竟把书盖在头上, 而自己却昏昏欲睡。因为他是坐在第一张位置上,所以很显眼,坐在后面的人只需稍微把头抬起一点儿,就能看见他的背影。起初,同学们并不在意他,认为他只是趴在桌子上不想唱歌,在偷懒,便不理会他。
10分钟过去了,杨老师开始脚下一首歌,而肖宇轩还是软绵绵地趴在桌子上,并没有要起来的意思。一些同学发现肖宇轩睡着了的同学坐不住了,和前后同学交头接耳告诉他们肖宇轩睡着了,这些被告诉的的同学又跟其他不了解的同学说。就这样,一传十,十传百,全班很快都知道,这么大的事情怎么瞒得过杨老师呢。杨老师也不发火,悄悄地走到了肖宇轩身边,冲着他的耳朵大声一叫“喂”,肖宇轩被这突如其来的一声大叫吓了一大跳,他立即做出一个厌恶的表情,揉了揉睡眼,把书倒竖了起来,教室里传来了一阵阵笑声。杨老师若无其事地回到钢琴位,继续弹着钢琴,同学们也不笑了,仍唱着歌,而肖宇轩似乎还没有睡够,没过几分钟,他又开始做自己的“白日梦”,教室里丝毫没有变化,一切又恢复了原样。
唔,课上睡觉?真够大胆,不过遵守课堂纪律可要比睡觉重要多了。