音乐作文400字
前年的一天,我跟往常一样坐在教室里安静地等待着上课铃响。“叮铃铃……”上课铃响了,老师应声而来,说:“今天我要选出四位同学去参加校合唱团,你们推荐一下。”顿时班里就闹哄哄的,商量着该选谁去。突然有人站起来说:“边晨蕾!”大吃一惊的我不知所措地呆呆地坐在那儿,老师示意我上去,我望着幸灾乐祸的同桌,心里感到很不自在。就这样,我的音乐之旅开始了!
就在那个星期我被选上了校合唱团中是一员,也正是因为这样从此我爱上了音乐,开始认真学习。“开学啦!”今天是合唱团的第一天,所以我跟好朋友早早地就来到了音乐教室。推开门我被那股优雅、清爽、舒服的风陶醉了!等我苏醒过来时我到了音乐王国,我看到了音符在这个世界里欢快地跳动着,跳出那动人心弦的音乐。因此我每天无休止的练习,就为了
能得到老师的肯定。终于功夫不负有心人。我第一次登上了舞台,第一次登上了诸暨剧院,我无比兴奋无比开心。近了,更近了,终于到了,终于到了我梦寐以求的舞台。“啪!”灯光亮起,音乐响起,我在那里高声歌唱,尽情发挥。台下的观众也被我们的歌声吸引住了。有了第一次的我,也就有了第二次,第二次我走到了电视里走到了音乐王国的最高层,并走到了人们的心里。
我真的希望我可以永远沉浸在音乐王国里,永远在音乐王国里遨游,永远在那里吸取新鲜营养,永远在那里成长……