快乐阅读作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。当然,书中也有快乐。
阅读是一把钥匙,它能打开智慧的大门;阅读是一块面包,它能让身在其中的人解一解饥饿之感;阅读是一场春雨,它能滋润干涸的心田;阅读是一种快乐,它能让悲伤、孤独的人找到自己的幸福。比如,我。
那天晚上,我的生活一切依旧,依旧像往常一样洗漱,依旧像往常一样独自一人。
我躺在床上,关了灯,屋里没有一丝亮光,只有窗帘上映着灰蒙蒙的月光。这样的黑夜有些吓人,躺在床上的我,思绪放空,在这样的环境下,心底那些害怕的事都飘了出来,什么鬼啊,僵尸之类的,这时,我想起了不知是谁说过的话:人在封闭的空间里时,人总会想到自己最害怕东西或事。我觉得这句话跟我是如此贴切,控制思绪,努力不去想它,却翻来覆去怎么也睡不着,终于,在我翻了第n个身后,直起身子,开灯,黑暗的屋子一下子被光明所照亮,唉!感觉有些烦躁,四处看了看,却不知道在这样的黑夜里要做些什么,终于,在我不经意间看到了它。
它就是书,看到它的那一瞬间,我的心一下子安定下来,我找到了在这样的黑夜里自己想要的东西,就如托尔斯泰曾说过:“理想的书籍是智慧的钥匙。”而我则是“理想的书籍是快乐的源泉。”我起床,穿上衣服,拿着书,坐在台灯下面,打开书,摸到了纸质书特有的柔软,嗅了嗅,闻到了阵阵书香。
我一页一页的看那本书,在这样寂静的黑夜中,除了窗外的风声,只有屋内翻书的声音,我沉浸在书中,看到了法布尔观察昆虫的仔细,看到了昆虫有趣的生活,看到了……当最后一页看完,书被合上时,我从昆虫世界回到了现代,摸了摸书,上面有我拿书时的温暖,这时,我惊奇的发现,在狂风大作的夜晚,我竟没有一丝寒冷。
关灯,睡觉,睡梦中我似乎看到了那些昆虫,一夜好梦。
阅读是一杯热茶,温暖身心;阅读是一缕花香,愉悦身心;阅读是一种快乐,高兴自我。