阅读作文
一杯浓茶,可以驱散倦意;一盏明灯,可以照亮旅程;一本好书,可以充实人生。读一本好书,就是亲近自然,感受春风夏雨,秋阳冬雪;读一本好书,学会把握生命里的每一次感动。读书人是幸福的,在书中你可以品尝万千滋味,留下成长的脚印。
是书教我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;当我与朋友惜别时,是书让我知道“海内存知己,天涯若比邻”;当我想放纵自己时,是书让我懂得“天下兴亡,匹夫有责”。是书告诉我李白有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的傲骨;是书让我感受“明月松间照,清泉石上流”的闲适恬淡;书让我听杜甫讲述“国破山河在,城春草木深"的忧国忧民;体会辛弃疾”可怜白发生“的壮志难酬;怜惜李清照”人比黄花瘦“的多愁善感。是书让我感受王昌龄“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还”的报国决心;让我明白于谦“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的高贵品质;是书让我懂得龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神。阅读,真好!
读高尔基的童年,体会高尔基童年时的苦难与坚强;读弗兰克的绿野仙踪,感受多萝西与小伙伴的冒险精神;读威克多雨果的悲惨世界,学习冉阿让为人处事的善良;读博内特的秘密花园,看玛丽从暴戾女生改变为乖巧女孩;读柯南道尔的福尔摩斯探案集,感受福尔摩斯用冷静的头脑解决案件的潇洒;读米亚契斯的爱的教育,观看安利柯与朋友们发生的感人故事;读海伦凯勒的假如给我三天光明,赞美海伦在逆境中成长的伟大。阅读,真好!
“书读百遍,其义自现”,一本良书,就是一个益友,让我们拿起书本,寻找那个关在书里的朋友吧!