阅读作文
柔弱的月光下,那一双眼眸里波光荡漾,泛着深深的爱意。啊,这里有一碧汪汪的泉,贮着我永远的幸福! ——题记
夜阑人静,万物都浸入梦乡。唯有我时而哼唱,时而低吟,不知怎地,竟毫无睡意,辗转反侧,终于惊动了一旁熟睡的妈妈。她转过身来,拍了拍我的脑袋,如春风拂面般温柔地抚摸着我的背,关切地低声道:“怎么了,有心事?跟妈妈说说吧!”夜色朦胧,透过淡淡的月光,我瞧见了她。
看着眼前的这个人,总感到几分陌生与熟悉。望着她那深邃的眼眸,清澈而略显沧桑,竟读出了几分不能言说的爱意……
清脆的铃声响起,我急忙按下按键。电话的那一头传来亲切而熟悉的声音:“妈妈明天就回家了!”我听了,冷冷地应了一声:“哦!”“怎么,你不开心?”她有些担心地问。我按捺不住情绪,扯着嗓子喊道:“反正你回来了,过几天就又走了。”话音刚落,我“嘀——”的一声狠狠地揿了电话。
我失魂落魄般地坐在地上,委屈的泪水挤满了眼眶,像断了线的珠子般掉落。不一会儿,手机在地上震动着,我急速滑动屏幕,仔细一看,是一条短信:“宝贝,对不起!妈妈理解你的心情。妈妈爱你!”我点了点屏幕试图删除,泪光里幻出了模糊的字眼。顷刻间,发现收件箱里竟挤满了“来自:妈妈”这几个钻心的字眼:“孩子,不要和爸爸吵架,要听话!”“宝贝女儿,别灰心!妈妈相信你能行。”……随意地翻读着一条条短信,泪水一次又一次模糊了双眼,只感到说不出的歉意和内疚……
时光拉长了我的身影,长大的我重新阅读了母亲。当阳光驱赶夜的残暮时,当夕阳被朦胧的地平线吞噬时,母亲拎着大包小包走在回家的路上,光明和黑暗都无法阻止她回家的脚步。回家,成为她心头最美好的期待。而那条条短信,则是她心中最神圣的邮递员,寄托着她对我最贴心的叮咛和牵挂……
“怎么了?”她关切地问道。我晃过神来,才感到眼眶有点湿润。我挪着身子,搂住了妈妈,在她耳畔轻声说道:“妈妈,有你的地方,就是最快乐的地方!”
我看到妈妈轻轻地笑了。透过柔弱的月光,望着她那双眼眸,碧波荡漾,轻轻地泛着淡淡波纹。我也笑了,因为我看到了那汪深邃而清澈的泉眼上掠过一只幸福的青鸟,在空中快乐地飞旋……