阅读作文
正如林语堂所说:“一个人如果抱着义务的意识去读书,便不了解读书的艺术,这种具有义务目的的读书法,和一个参议员在演讲之前阅读文件和报告是相同的,这不是读书,而是寻求业务上的报告和消息。”
从小我就喜欢看书,倒不是天生的喜欢急急急,那些说自家孩子从小喜欢看书的,净是扯淡!小的时候没人喜欢看书,小孩子在小的时候就有爱玩的天性,那些所谓的书籍在当时的小孩子眼中字词枯涩难懂、语句诘屈聱牙 ,与这相比,还是出去与小伙伴一起疯疯癫癫嬉笑玩闹来得痛快,我自然也不例外。
只不过我的父亲很严厉,不许我与他们一同出去玩乐,每每与他们玩耍时被父亲撞见,总是少不了一顿所谓爱意的毒打。渐渐地,面对那些我想要却一直得不到的糖果,我也就放弃了对他们的渴望,开始通过观阅无数的书籍来变相满足我内心缺失的需求。
就这样在近乎封闭式的阅读坏境中,慢慢的,我长大了,同时,也喜欢上了阅读。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉……这些话可能现在已经不适用了,但不可否认阅读所给我带来的收益还是很可观的,在日常的生活和学习中,无论我经历了什么,给我带来了什么打击和好处,只要翻开书,都能使我的心情变得平静,这一本本书籍,好似一扇扇跨越时空的大门,通过这扇大门,我了解到了远在千里之外的世间百态;通过这扇大门,我体味到了未曾亲历过的人情冷暖;通过这扇大门,我看到了人间世俗的艰难困苦;通过这扇大门,我明白了世间万物的生死轮回……
它们好像是死的,一动不动,又好像是活的,通过文字让我见识到了很多我以前没有见到和了解的事物。它们的存在让我独孤的生活充满了喧嚣,也让我的人生变得更加的丰富精彩。
不过说到阅读的用处,在这个物欲横流的时代里,阅读好像并没有什么实质性的用处,不过当年我的情书写得极好,就凭这一点,我就认为阅读很值。毕竟阅读的好处只有阅读的人才能明白,阅读所带来的精彩也只有阅读的人才能去拥有,阅读,使我变得精彩,我喜欢阅读!