快乐阅读作文
书是人类进步的阶梯,读书也是人们获得知识的主要途径,是打开知识大门的金钥匙。许多人都喜欢读书,我也一样喜欢读书,通过读书我不仅得到了许多乐趣,同时也让我懂得了许多道理。
前一段时间,著名儿童作家沈石溪爷爷来到我们学校给我们讲了他的亲身经历,听了沈爷爷的讲话,我渐渐明白了一个道理,就是不管到哪里都要用心观察,多读一些对自己有用的书籍,汲取书中的知识,使自己变得更加优秀。
我读了沈爷爷写的一本书——《血染的王冠》,我明白了自然界残酷的生存法则:弱肉强食、优胜劣汰。作文读了法布尔的《昆虫记》,让我懂得了每一种昆虫都有自己独特的本领,来适应自然和对付天敌。读了《作文大王》,让我学到了写作的技巧,也积累了不少好词、好句,提高了写作水平。读了《十万个为什么》让我学会了很多课本上学不到的知识,使我的知识更加丰富。
每当我读到一本好书就好像畅游在知识的海洋,每一次阅读我都会收获到一些新的知识,我爱每一本好书,它们使我的业余生活变得更加充实、更加丰富多彩。读书给了我知识,读书给了我乐趣,丰富了我的大脑,增加了我的见识。读书可以足不出户而知天下大事,我爱读书,因为读书是一种享受,是一种乐趣。因为我读书,所以我快乐。