我很想和动物说话,但那是不可能的。但有一天我真的和动物谈话了。
一天,我走在森林里,看见一只兔子,我正要逮他呢,我趁他没注意把他给逮着了,可我逮着后听见了:“不要杀我,不要杀我。”的声音,我以为是幻听,就没多想,可是老听见不要杀我的声音,我想是不是这只兔子在叫,我耳朵往前揍确实是兔子在说话,我把他放了,对他说了对他说了一些话,他竟然答了,我很奇怪动物竟然能和人说话,我简直不敢想向。之后我把他一天的活动问出来,用笔记在本子上记下来了。
我问完后赶快到营地区不然就不行了,我快马加鞭的跑得营地去。到后我到帐篷里把笔记翻开,又看了一遍,兔子一天的生活太艰苦了,幸亏跑得快。兔子一天不是被老虎追就是被狼追,太不幸了。
刚说完就被吵醒了,原来是做梦啊,要是真的就好了。