初中生活作文400字
中学生活是我向往的美好时光,转眼之间,我竟然已经成为了中学生的一员,兴奋和紧张包围着我,满怀期待的我走上了初中之路。光阴似箭,岁月如梭。小学就像一场惊心动魄而又快乐无比的梦,当这场梦结束时,我有一丝期待,也有一丝不舍。
踏进初中的大门,文化的气息铺面而来,这也不时提醒着我:加油、努力、奋斗起来!从现在开始我已经不再是那个幼稚的小女孩了,我已然是一名初中生了。
在新的学期我要在操场尽情的奔跑,在课堂上展示我的风采,在新的生活里发挥我的特长,为班级贡献出自己的一份力。
新的学期,新的开始,我们都在同一个新的起跑线上努力、奋斗,拼搏实现自己的梦想,这里的一切对于我来说都是一个个挑战,我对这里的一切事物都感到十分新奇:新的老师、新的朋友、新的教室、新的黑板、新的同桌,还有新的梦想。科目的增加也让我倍感压力,同时我又对此充满好奇,等待着我的是一项项艰巨困难的挑战。我要在这条成长的道路上印上我的脚印,留下我的汗水。
我是初中生了!“初中生”,多么神圣的字眼啊!我为这三个字感到骄傲,感到自豪!我明白初中生不仅仅是一个称号,更是一种责任,我应该对这个称号负责,我要做到严于律己,宽以待人。成为一个初中生,不仅仅是名头上的改变,更是心灵上的提升。
初中,我来了!我会用我的青春、热血、汗水来证明自己。