X月X日 晴 星期五
今天老师布置了一项任务:观察种子萌芽。
第一天回家以后,我问了爸爸以后才知道如何种豆。所以我就开始忙活起来。我拿出一个大的可乐瓶,切除半个;再拿出刚刚准备好的五颗干黄豆,放在地上,把半个可乐瓶盛满潮湿的泥土,再在泥土里摁五个大约两厘米深的洞。每个洞里放一颗黄豆,再把事前准备好的湿巾盖上,保湿。豆子种下去以后,我暗暗告诫自己:以后可不能粗心大意地对小豆子哟。
第二天,我兴冲冲地跑到门口,发现小豆芽还没有发芽。这让我有些迷惑了,小豆子怎么过了两天两夜都不发出芽来呢?难道是小豆子腐烂了?不可能,我只浇了一点水,何况瓶底还有小洞可以排水呢!我问了妈妈才知道小豆子要在土里沉睡三天三夜才会发芽。
第四天早晨,我去看了小豆子,小豆子已经发芽了。我欣喜若狂,妈妈还以为我发疯了呢!
又过了几天,我去看小豆芽,真是不看不知道,一看吓一跳,小豆芽已经将近六厘米了。
通过这次试验让我知道了我们一定要仔细观察,勇于探索,做任何事都要有耐心。这次我的收获很大,我以后一定要多做实验。