这天,我和妈妈挖了一些土,撒下了一些青菜种子,青菜的种子是黑色的,比芝麻还小。我想,这么小的种子,怎么能种出青菜呢?于是,我天天给它浇水,希望它能快点长大。
过了两天,我早晨起来,我发现盆里有一些白色的小点点,顿时起了疑心:这是不是虫子?凑近一看,啊!原来小青菜的种子发芽了。看,它们露出了小脑袋,嫩黄嫩黄的,还顶着一顶小棕帽——那是种子的壳,看上去娇弱极了,我大气也不敢出,生怕我一口气就把它们吹倒了。又过了几天,放学时,听妈妈说,小青菜又长高了。一到家,我就以迅雷不及掩耳之势直冲到花盆前。哇!一抹新绿立刻映入了眼帘,它们由嫩黄变为翠绿,而且个子也长高了不少,像婷婷玉立的少女,头顶的芽苞也变成了四片新叶,我欣喜若狂,赶忙拿来照相机,咔嚓,咔嚓,一连拍了许多张照片。
真盼望能快点喝到青菜汤,我的口水不由自主地流了下来。