同桌的作文
蓦然回首,时间像白驹过隙一样,刚开学那天,我无意中选那个位置发生过的事情,让我一生受益R22;R22;
开学了,老师第一节课就说鲍义斐是我们班的班长,他这么好,他那么好,听着我耳朵都长毛了,当老师说鲍义斐,站起来的时候,我身旁那“庞大”的身影,一下子站了起来,我心中默想:“啊R22;R22;他R22;R22;他R22;R22;就是鲍义斐,鲍义斐是我同桌。”我无法相信。那一天晚上,我久久不能安眠R22;R22;
到了第二天,我才敢和他直视“嗯,高大的个,身材不胖,像外国人,脾气也不错嘛R22;R22;”不到一节课,我就和他“打成一片”了,他上课虽然不是很认真,有的时候他还会说点小话,不过,还是比我认真吧!等到同一节课,同一时间,同一位老师考的考卷发下来的时候,我惊呆了,我错了五个,他全对了,唉R22;R22;这就是差别吧,他看了一眼我的卷子,转过身来,语重心长的给我讲每一道题。我的心微微一震,心想:“鲁俊彦啊鲁俊彦,同一位老师,同一个思想,你为什么比他差那么多呢,难道你就比他还笨吗?你一定要加油哇!”这一天又在他给我讲英语错题中的一分一秒中慢慢逝去R22;R22;
在我的记忆中,还有一次,是我的作文写的好的时候,叫我上台去读,我略带一些羞涩和恐慌,谁知,他,给了我人生中第一次掌声,我的眼睛一闪一闪的,刚讲完的时候,他,又给了我一次掌声,我的羞涩在他的掌声中惊慌的逃跑了R22;R22;
在我和你相处的30天中,你是否还记着当我因咽炎发烧的时候,你一遍又一遍的问候我,你是否还知道我上课走神儿的时候,你提醒我,要好好听讲。你是否还记得我被老师误会,你来帮我解围R22;R22;虽然,与你相处就有短短的30天,不过,我还是要对你说:“谢谢同桌的你”!!!