自从人类文明进入高端时代,各种高科技产品层出不穷,例如电脑,液晶电视,冰箱等。它们中有“好”有“坏”。在今天的网络时代,电脑几乎走遍了全中国,这种高科技产品的到来也诱发了一场灾难。大到用电脑偷国家重要机密下、,小的使一些孩子自闭,不肯与外界接触,成天窝在家中上网打游戏,久而久之便成了一种习惯。
这些使人沉迷的的网路游戏在无形中摧残着孩子们的意识,让他们与现实分不清,使他们沉陷其中不能自拔。对于青少年“三观”形成构成潜在威胁。青少年很容易在网络上接触到资本主义的宣传论调、文化思想等,思想处于极度矛盾、混乱中,其人生观、价值观极易发生倾斜,从而滋生全盘西化、享乐主义、拜金主义、崇洋媚外等不良思潮。
这样导致孩子们的学习不认真,性情大变,与父母对着干等诸多的问题接二连三的发生。适当的游戏可以放松心情,如诺沉陷那就成悲剧了。