习惯作文300字
那是一个暴风雨的夜晚:
我糖在了沙发上休闲地看起了书,当时家里一片狼藉,书堆在地上,零食的包装袋我随手丢在地上,饮料的瓶子也是迟迟不肯进入垃圾桶里。
而我妈妈则是辛苦地干着活,拖地,扫地,洗衣服和收拾我干的“好事”。我则是视而不见,不把妈妈的劳动成果放在眼里,我随乱丢,乱放,想干什么就干什么。
“邓一俊!快把脚抬起来!”妈妈放下拖把用手指了指我。
“我就不!就不!你不随我。”我在沙发上蹦蹦跳跳,对妈妈做鬼脸。
我爸知道这个事之后把我狠狠地揍了一顿。不就一点小事吗?为什么还要在乎这些小事呢?我满脸疑惑。从那以后,我明白了一个道理:
好习惯是什么?是听父母的话!好习惯是什么?是尊重师长,爱护幼小。好习惯是什么?是守诚信,是要有自控能力!好习惯是什么?是你长大之后孝敬自己的父母。人,会长大,但好习惯永远变不了。在学习中,好习惯可以提高我们的学习效率,在工作中,好习惯可以让你工作时少一些意外。
最后,让我们从小养成良好的习惯,以后工作与学习的时候可以减少负担。