星期天的作文
去年夏天的一个星期天,晴空万里,风和日丽,桃树上开满了稚嫩的花骨朵儿,叶子上饱含清晨的露珠伴随着鸟儿清脆的鸣叫,顺着叶脉流淌下去,真是个好天气!
“妈妈快起床吧!”我大声说。“什么事啊?这么早,今天不是星期天吗?”妈妈揉了揉眼睛说。我高兴的说:“今天不是舅舅要来吗。”妈妈无奈的摇摇头说:“是是是,不知道又要带你去哪疯玩呢!”我洋洋得意的笑了。
吃过早饭不久,“叮咚,叮咚。”我飞快的跑去开门,一看,果然是舅舅,高高的个子,乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛正笑眯眯的看着我,说:“赶快收拾收拾,我们去钓鱼。”这时我才注意到舅舅身后背的背包,原来都准备好了,我赶紧拿好塑料桶高兴的跟着舅舅出发了。
没多久我们就到了钓鱼馆,舅舅说:“我们比赛吧,看谁钓的鱼多。”我爽快的答应了。比赛开始了,鱼饵怎样挂到鱼钩上?啊,我还不会钓鱼呢!我郁闷了……这时舅舅好像发现我不会了,过来细心的给我讲解怎样放鱼饵,怎样甩竿,怎样看鱼漂。这回我知道了,看我的。感觉有鱼儿咬钩了,我赶紧收竿,可是上面什么都没有,连续几次,“我不钓了”我发起脾气。
舅舅发现我不钓了赶紧过来,说:“怎么了?”我说了一下情况,舅舅深沉的说:“钓鱼要有耐心,不能操之过急,还要积累经验,鱼儿一定要把鱼饵全部吞到嘴里才能收竿。”我听了舅舅的教导终于有点进步了,钓到了,我高兴的拿到舅舅面前炫耀,但是我看到舅舅的桶里已经五六条了,我赶紧跑回去继续……
回到家里,妈妈问我怎么样,虽然比赛输了,但是我还是非常开心,不但学会了钓鱼,还学会无论做什么事都要有耐心,还要持之以恒,不骄不躁。