“儿子,快起来,都八点了,上午你还要学电子琴呢!”妈妈用“狮吼功”喊我起床。“哎呀,妈――让我再多睡一会儿吧,我知道您是世界上最好妈妈。”我眯着眼说。“不行,马上就要迟到了!”我见拍“妈”屁这招不行,于是就耍起了死皮,把头一蒙,钻到被窝里呼呼大睡起来。这时,妈妈也改变了战术,用她的“痒痒大法”来对付我。没办法,我只好慢腾腾地从“老窝”里爬了出来。见我这样慢,妈妈又开始哈手指,吓得我慌慌张张穿好衣服迅速溜到了洗手间。吃过早饭,妈妈就把我送到了一公里之外的“大牢”,我来到“牢房”一看,只剩下两个座位了,我选择了离“法官”(老师啦)较远的一个座位。经过两个半小时的“劳教”,我终于被释放了。
哇,我自由了,一路上手舞足蹈,路边的人用奇怪的目光注视着我,没关系的啦!