音乐作文
发丝倾泻落肩,高山流水之声从指间流露,留下的只有一幅水墨。
舞动在黑白琴健上,笑渐渐扩散。白亮的灯光打在舞者身上,优雅而美丽。曲毕,掌声雷动,只觉得此曲用清雅淡逸如水墨来形容再好不过了。
起身,在钢琴旁站定,微微鞠躬,走下摆台。看着视频中的自己,觉得自己要比平时的自己更有气质更优雅,更加美丽更自信。不知为何,我总感觉那并不是自己,更像是一个生来就与众不同的、美丽的天之骄女。
磅礴的气势从琵琶弦中散出,威严的将军在战马上从高山俯视而下,让我想到了“大漠孤烟直,长河落日圆。”轻轻拨动的幺弦,一阵杀伐传出后,指间再次舞动,舞动在琴弦之间,时快时慢,时轻时重,时而优美,时而煞气迸发,让人联想到那冷面修罗。
同样是发丝倾泻,同样是舞在琴间,只不过一个如天外谪仙,一个如人间修罗罢了。指间停止了“兰陵王入阵”,放下琴,有些恍惚,总觉得自己拥有像小说里女主一般如银月般及腰白发,身体总散发着冰冷的气息,就像修罗,有着孤傲、清冷的美……
看见自己演出时的照片,听见美妙的音乐环绕着我,自己再次变得自信。
音乐让我如此美丽!